【ネタバレあり】愛の掛け惨のレビューと感想

面白かった

最後まで課金して読み終えました。
    この妹はサイコパスだし何とも哀れな人。
    しかし姉のりんごもお人よしだとつくづく思う。
    翼も人に振り回されてばかりだし。
    しかし最終回まだ読み終えてすっきりした。

めっちゃ驚く

最初から読んでて目が離せなくなるような話だったと思いました、、、、最後の方はとても面白い話でした、!

急展開

すごい急展開になってくるけど、この憎しみをどう勝つか、毎回ハラハラさせられる。なぜ、姉妹でこうも、いがみ合ってしまうんだろ。悲しすぎる

怖いの一言

怖いの一言に尽きます。他人に認めて欲しいからなのか妹が依存して… 女性が怖いというよりかはこの妹が怖い。

これドロドロというかホラーでしょ…

我慢し続けるりんごと、押され流され続ける翼にずーっとモヤモヤしました。
    そしてレモンのワガママと理不尽に振り回され続けるりんごと翼。。。二人で何とか逃げても、結局のところ詰めが甘くて新たな問題を抱える。
    さらに再びレモンに捕まり…。
    最終的にはハッピーエンドになるかと思いきや不穏なタイトルと終わり方でした。
    絵的にりんごが可愛かったので読み続けられましたが、登場人物の誰にも魅力を感じなかったら読むのがしんどい作品かもしれませんね。

これ、日本人が作った話じゃないと思いましたが。いくら、物語だからって、頭のおかしな人ばかりで、リアリティゼロだし。主人公のりんごにしても、こんな優柔不断で、本人妹の理不尽に耐えてる女だけど、周り、どんどん不幸にしてるし。こんな主人公、好きになる人少ないと思うんですが。本当に、妹のサイコパスぶりが突き抜けてて、良くここまで甘やかせたなと。それも、主人公の責任もあるしね。少しは同情出来るけど、ずっと、主人公好きだった翼や旦那様は、いい迷惑だと。無料でも、読みたくないな。

とりあえず43話まで。
    りんご、れもん、翼の三角関係でれもんのサイコぶりに呆れ、次に登場した翼LOVEなりんごの夫・鷹夫も粘着執着系DV男。四角関係でキレた翼がりんごと逃避行しますが、次に登場したりんご姉妹の父親はれもん溺愛系のサイコ親父、逃避行先の翼の親友宅では嫉妬系アホ兄と翼LOVEなメンヘラ妹…とオカシなキャラ達のオンパレードです…よくぞここまでオカシな人レパートリー考えたものです、と感心(笑) まともと思われた翼も過去に殺-人してたようで…唯一まともなのはりんごだけ?と思わせといてのりんごもオカシかったー結末が来るのでは、という個人的予想(苦笑) 復讐ものは好きですがサイコさん達だらけなのはさすがに食指が動かないかな。

by yamanen

オカルトですか?

姉のモノを何でも欲しがる妹。よく有る話です。逆の場合も有りますが。そもそもお母さんが亡くなった時に、お父さんがりんごさんにあんな事言ったのが原因でしょう。大して歳が違わない妹の「母親になれ」だなんて。りんごが気の毒すぎて、れもんは気持ち悪すぎて、2話でリタイアします。

まぁ、そういうキャラ設定なら結婚式に花嫁が身につける白を招待客がドレスに使うという非常識はしない。
    作者の意図ならいい。
    作者が知らないということでなければ。

あれが白っぽく見える水色とか薄ピンクだとかはなしです。
    あれは白。非常識。

by 花嵐

もはやホラー

無料分だけ、頑張って読もうと思ったけどホラー過ぎて気持ち悪い。
    まず、れもんは病院に行って治療しない時点でアウトだろー。