みんなのレビューと感想「死にたくないので、全力で媚びたら溺愛されました!(コミック)」(ネタバレ非表示)

長文でオススメアピールします!

貧乏男爵令嬢のリリアンは、ひょんな事から前世の記憶を取り戻した転生者
    彼女が生きているのは転生前にフルコンプする程ハマった乙女ゲームの世界(このゲームの名前が一巻では一切出てこないのは伏線だと睨んでます)(普通さくっと出ますものね?)
    彼女は物語が始まるきっかけとして、主人公の妖狐公爵に燃サれる彼の妻、つまりモブキャラこ気がつき愕然とします
    気が付いた日は婚約を父に知らされた日で、断ろうにも、多額の融資を受け取った後…つまり、借金の肩に嫁ぐ事は避け難い状況でした
    彼女はオーウェン・ヒューバート公爵に好かれよう、少なくとも嫌われぬ様に、全力で媚びを売る作戦で来たる失言からのタヒを回避するしようと奮闘します
    面食いの彼女は気持ちよく媚を売ることもでき、また実家よりも恵まれた暮らしに幸せを感じ、そしてオーウェン公爵の優しさや生い立ちの悲しさ、人柄に触れ、どんどんと心惹かれていきます
    公爵も、気持ちを明言こそしないものの、憎からず思っている照れたそぶりはなんとも嬉しそうで、更に過去にリリアンと接したのかな?と思う描写もちらほらと…
    このゲームはどうもどう転んでも、公爵のタヒは免れない事に心を痛め始めるリリアン
    彼女は彼を傷つけ、泣かせた上に自分をアヤめるに至った失言をなんとか思い出そうとしますが、上手くいきません…それどころか謎の怖い夢や、炎に撒かれる夢を見たりし、苦しむ始末

このまま一年が過ぎ、妻となった暁にコロされ、物語が始まってしまうのか?
    そんなドキドキのところまで、配信されております‼︎(こちらのサイトでは2023/8現在、単行本1巻の内容までのようです)(単行本2巻は既に発売されており、そちら購読予定♡)

ちなみに、ずーっと【あなた】呼びだったオーウェン公爵が、夜会では急に【リリアン】と呼ぶのですが【それ】を、リリアンが気が付いてるのかいないのか、またどう思ったのか、その件についてまた深掘りしてくれることを期待します
    『そういえばオーウェン様はいつも【あなた】呼びで、夜会の時しかお名前を呼んでくださらないわ‼︎』とかねw
    いつ両思いになるのか、二人の過去は明らかになるのか?、ゲームのシナリオはどうなるのか?等気になる展開から、まだまだ目が離せません‼︎
    悲恋がテーマのゲームらしいのですが、今の所とても純情♡オススメです♡

作者様のありがとうございます♡

途中まで

まだ途中までしか読んでませんがイラスト綺麗で読みやすいです
    こういう漫画好きなので出会えたことに感謝です

可愛すぎるだろ

地味主人公と婚約者のオーウェン様が可愛過ぎます。なんか深掘りしたら設定がちゃんとしてそうなので、続きが気になります。

そこそこ面白い

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、狐の姿?に変わる王子はコンプレックスだけどそれを綺麗と言うヒロインに惹かれて行く話。