みんなのレビューと感想「お宅の夫をもらえませんか?」(ネタバレ非表示)

不倫がダメなんじゃなくて

ヒロインに共感できない。

男でも女でも、自分の人生を能動的に変えていけない人は好きではない。このヒロインも、なぜこんなに受身なのか。言われっぱなし、少し能動的に動いた先で、優しくされて不倫……? 子どもいるなら、あと先考えずに突っ走るなと言いたい。

ただ、不倫=ダメ、という説。なんでそうなるんでしょう。浮気されて悲しいのは当事者であり、周囲がとやかく言うことじゃないはず。好きに生きる人を選んだのは、自分なのだから、配偶者を見る目がなかっただけのこと。非難するなら、離婚して慰謝料もらえばよいわけで。このヒロインも、ほんとに環境変えたいなら、しっかり家を出て、既婚者じゃない人を狙えばいいのに、意味がわからない。自分の悲劇に酔う人だなぁ。

net毎日無料掲載読んでいたけど結末気になって購入 「つれてきて あんたの女」が迫力あって読み始めたけど 結構端折られてて短かいです。 双方再構築して新しく歩み始めたみたいだけど 夫は妻の不倫なんて生理的に許せないと思うけどね。いいのか?こんなに雨降って地固まるみたいな終わり方して・・とか思ってたら不倫してた二人連絡先消してないらしく携帯に・・しかも理由を知らない娘達が手紙で繋がってるなら まぁまた会うよね。ってなことを散りばめた終わり方。スッキリしない思わせぶりな終わらせ方は続編では落ちるとこまで落ちて子供達含めて全員不幸にする気なのかな?

by announ

イライラー

2話無料なので読みましたが…
    育児もしないし親からも守ってくれない何もしない夫
    自分たちの仕事を手伝ってもらってるのに感謝せず嫌味や暴言ばかりの義両親
    ストレスしかないわー
    読んでるだけでイライラしてしまった
    絶対離婚した方がいいよ

この嫁さん、確かに夫にもあんな態度とられ、姑にはくどくどいわれじゃ居場所ないよねー。。
    気持ちわかるけどそれやからって不倫したらだめだよねー。

私なら

私なら子供連れて逃げます。
    自分すり減らして結婚している意味が全くわからない。
    だんなさんはわかっていて放置しているようにしか見えません。読んでいて良い気持ちになれない。

イライラ

なんで手伝ってくれているお嫁さんに対して、舅姑はこんな態度を取れるのかと、読んでいてイライラ。
    農業したくて来たんじゃないと思うなら言えば良いのにと、思いました。

うわあ

農家さんの嫁あるあるなんかなあ。それにしてもお姑さんの書き方が秀逸。イヤミを言い方一つかえたら普通の会話になるのに

ひどい

とにかく結婚が失敗だったよね
    こどもたちが一番の被害者
    姑もだんなも最低
    でも外に逃げて結果不倫とか、、、浅い

by A-t
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件