みんなのレビューと感想「超!!! 天才発明令嬢のパワフル領地改革」(ネタバレ非表示)
最初は単純なゆるり開拓者で英雄譚かと思ったがなかなか面白い主人公。爺さんが地位のある設定がまた良い王子いらない気がする
by ハロッズなお- 0
主人公がはつらつとしていて可愛い✨物怖じせず、ズバズバ発言しており、見ていて爽快です!ギャグ感も強くて面白かったですw
by がむしろっぷ- 0
かなりお気軽な子供という感じがする。姉とはかなり違くてまるで別の家族のようだった。ロリ好きにはおすすめだけれども…ちょっと若すぎるのかもしれない。
by Tが- 0
ちょっと
なんだろうこの展開は、無料なんで読んで10話まできましたがこのお子様展開は。
青年漫画ジャンルだと思ったら・・・どうせおっさんが書いて担当もおっさんなのに
このおこちゃま展開は苦しくなってきました。by アニメスライム- 0
面白い!
絵も可愛いし、リズミカルでストーリーもよくどんどん読み進めちゃいます。とても面白いのでみんな読むべき!おすすめです。
by ちいさんや- 0
面白そうです。
パワフルなヒロインで面白いです。6歳とは思えない⁉️お姉さんが真逆な冷静な淑女なので、これからお姉さんと仲良くなるといいですね。ヒロインがどんな領地改革するのか楽しみです。
by かつおどり- 0
マリアンヌ嬢パワフルでアグレッシブで可愛いですね。次は何をするの?何を言い出しちゃうの??と楽しみながら読み進めてます。
by ahtr- 0
自身は姉の立場なので、お姉さんの気持ちがとてもとてもわかります…。
共感しまくりです…。
ヒロインちゃん、もう少しお手柔らかにお願いします。いろいろね笑by あおおおあおお- 0
最高に楽しくて、スルスル読み進められる!
6歳の子にしては出来すぎて普通はあまりいなさそうだけれど、天真爛漫で聡明でしっかりした女児なんだと思える物語。。
読んでいてこちらまで噴き出して涙目になる面白しろさです。
”次は何が起きる?(何をしでかすんだろうー!←この点はさすがは6歳児・笑)”と、楽しくてスルスルと読み進みました!
こういうストーリーってある意味定番で大人版ではありがちだけれど、しっかりものの6歳児を主人公にしているっていう骨子ゆえにまた別物の漫画になっている気がして、好きです。
冒頭のカラー版の描き方が綺麗でかわいらしくて良きです☆
彼女んからの前向きな影響でお姉さんの心も溶けるといいな。。by Fettes- 2
ライトで明るい令嬢物よ
絵が可愛いくて癒し系だわ。線が太めなのにバランスが良くてとても見やすい絵ね!
無料分は読んだわ。
明るい前向きな主人公が領地経営の方面で異才を見せていくストーリー。主人公はおてんば少女で、頑張る姿が魅力的ね。周りも優しい人ばかりでストレスなく読めるわ。
ただ、これは天才!てほどのヒラメキは見れなかったわ。子供の頃から大人の仕事が出来る子は凄いけれど、無邪気に遊んでいる中で天才的発明のきっかけを得た偉人達も沢山いるわよね、そこは物足りなさがあるわ。by 腐細胞性物質- 0