• 完結
かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2026/01/31 11:59 まで

作家

評価4 26% 1,174
評価3 12% 557
評価2 4% 173
評価1 1% 62

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全4,524件

めちゃコミ史上一番

ネタバレ レビューを表示する

私が読んだ中では面白かったです。無料が増えていたので課金して最後まで読みました。
    まず絵がとても綺麗でイケメン揃い、人物の表情豊か、服装や背景が無駄に豪華で癒されました。
    そして貴族ものにありがちな身分によるマウント合戦や、貴族独特の回りくどい言い回しもなく読みやすいので、純粋に物語が楽しめます。
    恋愛と謎解きメインですが、物語中盤で予想した通りの人物が答えとなり、納得して読み終われます。
    エロシーンはほぼないですが、ヒーローたちの表情や行動にとてもキュンキュンします。
    途中リナリーの自分勝手な発言や態度にイライラさせられますが、3人のイケメンを絡ませるには仕方ない部分もあるので、そこは彼女のせいにせず、ストーリー上必要と割り切るとすっきりします。リナリーは恋愛に鈍感で相手の気持ちに気付けないだけで性格はいいはず、でないと3人から同時に好かれません。リナリーが自分だと思って読めればモテモテで最高なのでしょうが、なかなかそうもいかないのが難しいところです。

これは良い良い!主人公も取り巻くキャラクターも可愛いしかっこいい!しかも主人公が剣の達人なのもまたよし!

by Bonita

ネタバレ レビューを表示する

リアナーとディラン陛下の恋が気になる。
    弟と入れ替わりに学校に生活を送るなら、皆に愛されるリアナーが羨ましいと思いながら読んでいました。
    まだ、無料の中だけどドキドキが止まらない。
    続きが気になります。

リナリーがわざとかな?というくらい鈍感キャラというか、あざとささえ感じますが、楽しく読んでいます。絵が綺麗で好きです。

アニメ化してほしい!

無料の分だけ、読んでいこうと思っていましたが先が気になりすぎて課金してしまいました。
    最近転生ものにハマってけっこう読んでいますが、絵もストーリーも展開もキャラもぜんぶお気に入りです!

好きだわ〜。

私は異世界転生と恋愛系のやつが好きなので、読んでみようと思いました。読んでみるとめちゃくちゃ面白くて、どっぷりハマってしまいました。星が4.3なのも納得できるくらいな、話になっているのでオススメします。

よかった.....(泣)

とってもよかったなー!ディランかっこいいし...何よりカイルがいい!とってもかっこいい。うん。生きててよかった

取り敢えず無料を毎日読んでます

ストーリー的にも絵も好みなほうだけど
    リナリー(リアム)の鈍感さとかあざとさとか、その他諸々にイラッとくることがしばしばある
    貴族は幼い頃に婚約等も決められている分、男女のあれこれも10代半ばにもなれば教育されるはずでは?
    私、何にも知りませんウブでピュアなんですぅ~って感じが滲みでてて
    そういう部分は大嫌いです
    あと、花ざかりと花男をパクってる感も否めない
    ただ、上記のような部分以外はテンポもいいし、面白いと思う
    個人的にカイルかディランエンドが好ましい。リーチがちょっと邪魔って思ってしまう(汗)
    黒幕は多分あの人だろうなと予想はついているが、大どんでん返しでカイルだったらちょっと面白い
    今のとこ無料で読み進めようと思う。課金は悩み中

今後の展開が楽しみ!
    黒幕がすごく身近にいた人でびっくりした。
    この後に続く物語がどうなっていくのか楽しみ

43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初はF4を思わせる高飛車イケメンたちとのやり取りが面白かったのですが、婚約者が登場したあたりから、ヒロインが鈍感を通り越して人としてどうなの?と思うレベルで失礼な言動を連発するようになり、しんどくなりました。
    男女間のものかどうかはわからなかったとしても、人として好意向けられてることくらいわかるはずだし、優しくしてくれたり助けてくれた人達に対してあの態度はどうなのか...
    イライラもやもやしてしまうので、いったんここまでで読むのやめようと思います。

by publi

無料の作品