最初は面白かったです
最初は面白いと思って読んでいたのですが、あまりにもリナリーが身勝手・短気すぎて読むのをやめました。
勘違いして突然キレてばかりで成長はなく、クライシア家の夜会の一晩だけでも思い込みでリーチにキレ、カイルの気持ちを考えていなかったと反省した直後に理不尽にまたリーチにキレ、皇太子にもキレて酷いことを言い……。いくらなんでも周りを傷つけすぎていて嫌な気持ちになります。
おそらく皇太子エンドなのでしょうが、過去の悲劇を回避したいからとかリナリーは鈍感だからとかどんな理由をつけたとしてもあれだけ周りを振り回して犠牲にしたら誰と結ばれても良かったねとハッピーエンドには思えないです。by roro₍^·༝·^₎-
双子
いくら双子でも男女を見分けられないとは情けないなぁ。設定に無理がありすぎでこの先の展開が心配ですよ。
by 山野草-
絵は綺麗
主人公の身勝手な行動と激しい思い込みで終始どったんバッタン劇…
ストーリー性がとても低く感じました。
絵が綺麗なのでとても残念に思います。by 匿名_-
最悪…
最新の64話まで読みました。
途中から主人公の周りを自分の都合だけで振り回して気を持たせつつ鈍感だけでは済まされない思いやりのなさに何度もガッカリしましたが絵がきれいなことでなんとか読み進めましたが64話で限界です。
カイルの気持ちと力を利用しまくりピンチを乗り切り、ディランも最初からは想像付かない程随分としおらしくなったことをいいことに場当たり的に行動をし、カイルにはあれぇ〜?どおして〜?助けて〜。の連続…。
最新64話では長年に渡りリナリーに本気で思いを寄せているリーチに自由にさせないなら結婚はしないと脅す始末。身体を張って守ってくれた後にこの台詞はさすがに呆れました。
これ以上巻き込むわけにはいかないって、あれだけ周りを巻き込みまくって一体何を言ってるのでしょうか笑 誠実さのかけらもありません。
自分の事で手一杯だから周囲に対して思いやりの一つもない勝手な行動を繰り返す主人公に好感は持てません。離脱します。
実はカイルが黒幕だったとかなら面白くなるかも知れませんね。by よよよよよさん-
絵がきれいだから…
絵がきれいだから読んでましたが、チャージ無料の途中で読むのやめました。出てくる男性がイケメンだし、見ていたいのですが…
主人公がどうも好きになれませんね。やり直しなのに何してんの?な行動ばかり。思わせぶりや沸点高くて話も聞かず。何も解決しようとしてないじゃん。鈍感なの!的なのもイライラしますね。
内容がもったないないです。by りんご624-
評価は人それぞれだが、★も付けられんわ!
絵がきれいなだけ。
このヒロインは好きホーダイ、行き当たりばったり、魔法使いで何でもござれ。
ダメダメヒロインを崇めたい人だけが評価しているんとちゃうかな。by とくめい、とくめい。-
絵が幼い
無料50話まで読みました。最後の方は早く無料終わらないかなーと惰性で読んでしまった。
ストーリーは皆さん言われてる通り何かと何かが一緒になった既視感バリバリの設定。
主人公が婚約者がいるにもかかわらず無自覚で誰にでも思わせ振りなところや頭が悪すぎて軽率なところに
イライラします。そしてディランも花より○○の○○寺を思わせるジャイアンぶり。
そしてレビューを読むとやっぱりその二人がカップルになる様で、リーチ推しだった自分は完全に読む気が失せてしまいました。
加えて絵柄もキレイだけど幼すぎて魅力を感じませんでした。by 名無し920-
序盤の重厚感はどこいった?
よくある転生モノではあるけれど、ストーリー序盤の描写が思った以上に残酷でちょっと読むのをためらってしまうほど。これはどのようにして逆襲劇を展開するのか、もしくは悲運を回避していくのか見ものだと期待を込めて読み進めたが…何なのこれ。ヒロインの後先考えずに行動するくノープランっぷりとか、大した魅力もないのに何故か男たちにモテるとか、そしてすごくありがちな、異性の好意に鈍チンなタイプ。あーこれ私の嫌いなヤツだ。そしていつしかチャラいラブコメに取って代わり、序盤の重厚感はいずこへ。設定や内容も某有名作品に似てるよねと言わざるを得ない既視感。その劣化版みたいな感じ。これをパクりと取るかオマージュと取るか。まあこれ以上は読まないからどっちでもいいや(笑) ということで無料配信の途中だけど離脱します。
by ★maki★-
圧倒的、魅力&説得力不足
無料分50話あるのだから勿体無い!
という、ほぼ その気持ちだけで読み終えました。
二度目の人生、処刑回避!家族も我が身も…
自分が何としてでも守る!!
まぁこの設定の勢いや深みが続くとも思わなかったけれど、いやしかし…何ていうか……
転生出来た自分に課した使命は段々そっちのけ☆
それよか色恋が早々にメインなってきて、いや、それならそれで魅せて欲しいところなのに、この主人公のスタンス…
フラフラふにゃふにゃ、えー?あれー?どうしてー?
どうしてどうしてーどうしよー?
ずっと大体こればっかし。
本当どうして、こちらが聞きたい。
感情や近況に振り回され手一杯★
色恋に対して、免疫ないながらもキリッと令嬢らしい芯が見えないから、その言動や行動がその場限りの行き当たりばったりに感じ、無駄に皆を振り回してる感にイラッとしてしまう。
しっかりして!
主人公への説得力のなさは、魅力の無さと同位。
そんな彼女が三人もの大物達に想われる摩訶不思議。
何ならカイルの執着とか、ディラン母の面影とか、
ちょっとホラー。
目を覚まして?
この無料分の先、主人公を始め、登場人物達の葛藤、成長、そして新たな未来を踏まえ原作&漫画家さんには、かなり精力的に踏ん張って描いて貰いたいと感じました。
わたしは、ここまで。
無料分ありがとうございました。by ゆあHeart-
読み進めれば進めるほど、面白くない。出だしの設定は面白かっただけにかなり残念。どこかにありそうな恋愛ゲームを漫画にしてみました感。リナリーの人物描写も浅いから、何故そこまで周りがリナリーに夢中になるのかが分からなすぎて。似た設定のいい漫画他にもあるから課金で読むなら別のがオススメです。
by ハオヤ-