みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

ヒロインは天然で鈍感で気が強くて周りの空気を読まずに自分のやりたい放題。キャラクター設定が不安定でどうにも好きになれない。
    顔がかわいいけどあざとくて、同性には好まれないタイプ。そのヒロインに振り回されるイケメンたちも一国の皇太子、公爵家や伯爵家のご子息ご令嬢という設定だけど権力を振りかざすだけで中身はで本当に薄っぺらい。
    無料で読み始めたけどツッコミどころがたくさんで、毎話良いポイント稼ぎになりました。

面白かったけど

絵もきれいだし、話もドロドロしすぎないテンポのある流れで面白かったですが、みなさんが書かれているように天然が過ぎるのと、あれだけ否定してた皇太子ルートになりそうで呆れました。
    協力してくれる男の子は便利に利用していて、結局皇太子なの?シンデレラストーリーだから?
    気持ち悪くなって途中でやめました。
    似たような漫画を他の媒体で読んでますが、それも結局振り切ろうとしてた人とくっつきそうで飽きてきました。

最初は面白かったです

最初は面白いと思って読んでいたのですが、あまりにもリナリーが身勝手・短気すぎて読むのをやめました。

勘違いして突然キレてばかりで成長はなく、クライシア家の夜会の一晩だけでも思い込みでリーチにキレ、カイルの気持ちを考えていなかったと反省した直後に理不尽にまたリーチにキレ、皇太子にもキレて酷いことを言い……。いくらなんでも周りを傷つけすぎていて嫌な気持ちになります。

おそらく皇太子エンドなのでしょうが、過去の悲劇を回避したいからとかリナリーは鈍感だからとかどんな理由をつけたとしてもあれだけ周りを振り回して犠牲にしたら誰と結ばれても良かったねとハッピーエンドには思えないです。

双子

いくら双子でも男女を見分けられないとは情けないなぁ。設定に無理がありすぎでこの先の展開が心配ですよ。

さようなら

途中まで読んだけど、、
    弟で処刑になったのに、姉で処刑にならないのが不思議なんだけど

絵はキレイかも知れないけど
    顔の表情はいつも同じ、、
    男にときめく、怒る、泣くのみ
    顔アップ多すぎ

主人公を好きにはなれないし
    男たちもこんな女が好きかと思うと
    国は滅びていいと思ってしまう
    (ごめんなさい)

読んだことある内容でさようならです

韓国漫画だと知って
    国民性をあらわしている漫画
    と納得です

絵は綺麗

主人公の身勝手な行動と激しい思い込みで終始どったんバッタン劇…
    ストーリー性がとても低く感じました。
    絵が綺麗なのでとても残念に思います。

by 匿名_

最悪…

最新の64話まで読みました。
    途中から主人公の周りを自分の都合だけで振り回して気を持たせつつ鈍感だけでは済まされない思いやりのなさに何度もガッカリしましたが絵がきれいなことでなんとか読み進めましたが64話で限界です。
    カイルの気持ちと力を利用しまくりピンチを乗り切り、ディランも最初からは想像付かない程随分としおらしくなったことをいいことに場当たり的に行動をし、カイルにはあれぇ〜?どおして〜?助けて〜。の連続…。
    最新64話では長年に渡りリナリーに本気で思いを寄せているリーチに自由にさせないなら結婚はしないと脅す始末。身体を張って守ってくれた後にこの台詞はさすがに呆れました。
    これ以上巻き込むわけにはいかないって、あれだけ周りを巻き込みまくって一体何を言ってるのでしょうか笑 誠実さのかけらもありません。
    自分の事で手一杯だから周囲に対して思いやりの一つもない勝手な行動を繰り返す主人公に好感は持てません。離脱します。
    実はカイルが黒幕だったとかなら面白くなるかも知れませんね。

絵がきれいだから…

絵がきれいだから読んでましたが、チャージ無料の途中で読むのやめました。出てくる男性がイケメンだし、見ていたいのですが…
    主人公がどうも好きになれませんね。やり直しなのに何してんの?な行動ばかり。思わせぶりや沸点高くて話も聞かず。何も解決しようとしてないじゃん。鈍感なの!的なのもイライラしますね。
    内容がもったないないです。

評価は人それぞれだが、★も付けられんわ!

絵がきれいなだけ。
    このヒロインは好きホーダイ、行き当たりばったり、魔法使いで何でもござれ。
    ダメダメヒロインを崇めたい人だけが評価しているんとちゃうかな。

絵が幼い

無料50話まで読みました。最後の方は早く無料終わらないかなーと惰性で読んでしまった。
    ストーリーは皆さん言われてる通り何かと何かが一緒になった既視感バリバリの設定。
    主人公が婚約者がいるにもかかわらず無自覚で誰にでも思わせ振りなところや頭が悪すぎて軽率なところに
    イライラします。そしてディランも花より○○の○○寺を思わせるジャイアンぶり。
    そしてレビューを読むとやっぱりその二人がカップルになる様で、リーチ推しだった自分は完全に読む気が失せてしまいました。
    加えて絵柄もキレイだけど幼すぎて魅力を感じませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件