これはなしですね⋯
つよい女騎士かっこいいー!って思って期待していたんですけど、この展開はもしや⋯このお方達はF4?あのマンガですよね⋯
by のんあさ-
男装が好物
剣を振り回す位には男勝りな性格なのに、カイルとかに遊ばれてる時とかに見せる乙女らしさが可愛い!!
優しい性格もあいまって、天使の様な姉弟…ご馳走様by あかなまこぶ-
絵が綺麗!ストーリーも読みやすい
一度しんで気が付くと死ぬ数年前に戻って人生をやり直すパターンのストーリー。
なんとなく話の展開は分かっていてもついつい面白くて読んでしまう。by ホーシ-
面白すぎだろ。。
絵柄も良すぎるしストーリーも神🥺!!!
どちゃくそいいから絶対読んでね!まじで綺麗な三角関係が見れるから!by ROM&ND-
作品のレビューとは関係ないのですが、この漫画はSORAJIMAさんのものなので、韓国作ではないです。
レビューに「また韓国の」「お国柄」等差別する内容が多いので、日本の作品であると一言申したく。
本編に関しては、リーチ可哀相&不憫の一言。特にヒロインに何かした訳でもなく、寧ろただ昔から一途に想っていただけなのに他の男に持ってかれる展開だし、ヒロイン「自由にさせてくれないなら結婚しない」って…自由にさせても結婚しない(他の男の事が好き)じゃんとしか…😂
ヒロインの当て馬達への対応が酷過ぎるので、そこまで面白いと思えませんでした。
外伝はヒロイン×当て馬な内容ではなく、ヒロイン&メインヒーローの娘達×当て馬だったので、こんな内容なら外伝要らなかった感半端ないです。
読者が見たかったのはきっと当て馬達がヒロインとくっ付くifの世界線だったので…なんでそんな…ヒロインの娘とか、年の差あり過ぎる恋愛を見せられなきゃならないの…みたいな心境になるので、当て馬達が推しの方々は外伝はオススメしません。by たこあそ-
ヒロインが双子の弟に成り代わり、剣を学ぶために男装して学園に入学します。イケメンだらけの逆ハー展開が好きな人におススメです。
by pastelpot-
こちらの先は、英語版もあり、どちらがオリジナルか存じ上げないのですが、どちらの言語にもそれぞれの良さがあって、本当に面白い作品です。
by Violet777-
なにより絵が綺麗
色使いや髪の描き方、体のシルエットやドレスのデザイン、男女の描きわけが素晴らしいと思いました👏
最近転生やタイムスリップするものが流行ってますが、ストーリーも凝ってて一筋縄では行かないところや想像もしてなかった展開になるのがさすがで、絵の綺麗さも相まってここ最近で1番好きな作品です。by klix-
うーん、つまんない。
無料87話まであるけど、74話まで読んで限界。ストーリー展開も4角関係もまったくおもろくない。どうしてこの評価になるのかなー。ここいらで離脱。
by こもれっと-
ドキドキハラハラでずっと読んでいられます!過去を変えたいリナリーの挑戦と恋の行方が気になり過ぎます!
by Waaaaaaaa-