みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,771

気になるワードのレビューを読む

1,101 - 1,110件目/全3,164件

ヒロインが鈍感で感情の起伏が激しいのは、ちょっとモヤっとなるけれど…でも、可愛い!
    それにイケメンが多くて、キャラデザインはめっちゃ好み!
    きっと無理な気はするけど、すごく純粋で気持ちを言葉に出来ない寡黙な婚約者が好きやから、うまく行ってくれたら嬉しい…
    黒幕が気になり過ぎる…皆んなとにかく無事だと良いけど。、

絵がうつくしすぎる!!

とにかく絵が美しすぎて、、そしてイケメンが多過ぎる!!!イケパラを思い出しました!!主人公がとにかくモテすぎて、、笑 軽く読めます!

フルカラーで絵が綺麗

フルカラーで絵が綺麗です。魅力的なキャラクターを描くのが上手だと思います。

ただ、話が…

少女漫画としてキュンとして盛り上がるエピソードを無理やり数珠繋ぎでくっつけてる感じがします。
    なので
    主人公の心情や行動がその回、その回で破綻しています。

ギャグとして見ればいいのか…。

作っている側もわかってやっているような感じで、少し残念です。
    作画が魅力的なので優秀なスタッフさんがついたらいい作品になりそうなのに…

めっちゃ見やすいし面白い!

フルカラーでめっちゃ見やすい!
    そして絵がとっても綺麗だよ〜!
    リナリーちゃん一族みんな綺麗すぎる✨
    リナリーちゃんは髪を切っても伸ばしてても可愛い♡

絵が綺麗だしイケメンたくさん出てくるからおすすめ!無料分をたくさん増やしてくれることを期待しまいます。よろしく

テンポが良くて読みやすい。

かたわれ、とは双子の片割れの事ね。
    家族全員が濡れ衣から処刑されすさる所から話しははじまります。そして姉が処刑の時に3年前にタイムリープ。この惨劇を回避するため
    姉の強い要望で、
    自分と長男の双子が、家族了承の下
    二人が入れ替って、それぞれの立場も
    入れ替えての、未来を変える為の行動から色々物語が展開し、面白いです。

絵がきれいでキャラクターたちの魅力がたくさんつまっています。ストーリーの展開にもワクワクするし次が早く読みたいです!

ファンタジー版「花より男子」⁉

貴族の学園に入学したヒロインが絡まれるのは、「ファシアス」という王太子や高位貴族令息のセレブ4人組。そのうちの2人にだんだんラブアタックされるようになり…だなんて、まるでファンタジー版「花より男子」!
    ただし、ヒロインは、三年前の処刑死から回帰して、自分と家族の運命を変えようと男装して入学する格好良い女の子。剣の腕が立ち、正義感も強い。その代わり、恋にはだいぶ疎くて、無自覚ぶりが可愛くもあり、じれったくもあり。

絵がきれいなので

絵がきれいなので覗いてみました。
    結構好きな内容です。
    双子がこれからどんなふうになっていくのかが特に楽しみです。

面白い!楽しめる!

ローレイス侯爵家には姉リナリーと弟リアムの双子姉弟が居る
    暴君皇太子の謀略にハメられ家族全員ギロチンに掛けられる
    ところが夢から目覚めたら二人は3年前の16歳に戻っていた
    リナリーは復讐の為に優しい弟と入れ替わり騎士学校へ入学する
    貴族の転生シリーズは多くあるので、この作品も基本的な部分では似ている
    果たして楽しめるかと半信半疑で無料分を読み進めたら、男女入れ替わるという設定はかなり無理が有るけど面白い!
    当然バレて気が付いた人物も居るが、面白がって黙ってくれてる
    と、まぁハチャメチャだけど今後の展開が楽しみで翌日無料チャージが待ち遠しい