みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,773

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全3,166件

ハラハラ・ドキドキ。笑える。笑って元気を出そう。

あれ?

私にとって、ヒロインの婚約者がタイプではないのに心の中で『好きだー』可愛い可愛い♡と思う場面が好きだーw

by Pu__uP

絵が綺麗で可愛い!タイプが違う男の子達がでてきてそれぞれいい!ストーリーもありきたりだけど黒幕が予想と違ってて面白かった。

ドキドキッ

まず、登場人物がみんな顔がいい!
    リナリーは可愛すぎるし皆イケメンで目の保養^_^
    無料分まで読みましたが続き購入する予定⭐︎だれと結ばれるか楽しみです!

ひっぱりすぎ

いろんな作品が詰まったような物語にうんざり。
    結局最初からディランやろ?って思ってたから推し合戦してもきっとディラン以外ないでしょ。
    主人公モテモテだけど都合の良い時だけ男を利用するだけ利用してポイするのありえない。
    人気が出たからって表紙もコロコロ他サイトでは変わるし、もう結果きまってるし、時間の無駄すぎ。当て馬多すぎ。
    意外性が一切ないストーリーだから早くおわったほしい。

色々混ざってるけど意外とワクワク出来る!

(作者の方、悪い意味ではなく断然好意的な意味で書いてますのでお許しくださいね) 何か新古様々な作品の色んな部分が混ざり合わさっている様な作品ですが、それだけに読んでて次に何が来るかと次話の展開をワクワク出来て楽しいです。

流行りの転生ものテイストがありながら、双子の男女が互いの立場を入れ換えて公の場に望む冒頭の辺りは平安時代の名作小説「とりかえばや物語」をもじっただけかと思って読み始めたところ、次第に話は「花より男子」になり(F4もいるし、何よりカイルには花沢類キターー!って感じでw)、やがて4学校の対抗試合大会とかになってくると剣術科と魔術科もある点から「ハリー・ポッター」的な要素も垣間見られたり。

絵もすごく綺麗ですよね。好きな感じの絵です。面白くて一気に無料分読み尽くしてしまいました。

これからの展開がどうなるのか、ヒロインにとって石蕗の中将的な存在は誰になる?とりかえばやの女君が帝と、花男のつくしが司と各々結ばれた様に、このヒロインも最終的には皇太子と…いや、でも、もっと話が進むとまた別な作品が混ざってきて恋の大混戦になっていくなら相手は読めないしな…などと、結構先が読めないのが本当に楽しいです。あまり一気に購入読みしてしまうのも勿体ないので、毎日無料を楽しみに読み続けていきたいと思います。
    楽しい作品をありがとうございます。

最高すぎー!

絵柄が綺麗すぎる!
    全員イケメンでまじ目の保養!
    内容もしっかり詰まってて、欲しい時に欲しいのがきたり、いい意味で期待を裏切られる!

絵も綺麗だし可愛い
    主人公が婚約者に見つかっちゃった時は
    ちょっとドキドキした

みんなイケメン!

無料分まで読みました。
    異世界物語ですね。リナリーは処刑されますが、目を覚ますと3年前に戻っています。
    そこで、未来を変えようと、双子の弟と入れ替わって弟が通っている学園に潜り込みます。

学園物だけにしたらとても面白くって楽しいですが、なんせ前に処刑されているので必死で現実を闘っています。
    リナリーが時々小さい猫になるのですが、とってもかわいいです。
    学園のファシアスと呼ばれる男子がとってもかっこいいです。
    見るだけでも、みんなかっこいいので楽しくなります。
    背景は置いといて、あんな学園あるなら入って見てみたいです。

面白い!

家族を守るために弟になりすまして入学、よくあるパターンの話かと思っていましたが、主人公がとても魅力的でエピソードも山あり谷ありでテンポよく読めます。先が気になります。