みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かたわれ令嬢が男装する理由
作家
配信話数
94話まで配信中(61pt / 話)

評価5 56% 1,760

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全3,147件

おもしろすぎる!

毎日無料で読んでます!ワクワク・ドキドキが止まらない!一度読むと止まらない!ぜひ読んでもらいたい作品です!

20話まで読ませていただきました。

20話まで読ませていただきました。
    簡単に言えば主人公が転生して処刑する未来を変えるという物語。
    なぜ前世で処刑されたかと言うと・・・
    皇太子のお茶会に誘われたリアム・ローレイス(主人公の弟)が皇太子のカップに毒を塗ったと疑われたから。(冤罪ですが)
    皇太子は実母を亡くしていて、そのきっかけがカップに毒を塗られたこと。
    これを考慮したうえで処刑場面を読んだら私としてはリアム・ローレイスが皇太子に疑われるのもまぁしょうがないかなと思いますが。
    転生後は剣術が苦手なリアムの代わりに剣術が得意なリアリー・ローレイス(主人公)が男しか入学することができない騎士科へ入学することに。
    女だとバレたり色々ハプニングはありますが、ものすごく面白いです!
    しかもフルカラーで絵もきれいで読みやすい!
    私の推し作品の一つです。

by AOBE

無料ポイントだったので読み始めました。
    絵がとてもきれいで、話の展開も面白いです。安心して読めます。

最初の話では、ディランの冷酷さが凄かったのに、リアムとしてリナリーが接するにつれ、ディランのどんどん性格が変わってきている?それともリナリーだから?カイルもどこまで本気?ワーグマンの登場も楽しみです。

さいこーなん

もうほんとに、このまんがのえはまじかみすぎる。
    最初すっごい衝撃的だったんだけど、読み勧めてくとすっげえおもろい。

神…

絵も綺麗で、リナリーの目とかもキラキラして色使いもすごく綺麗!!ディラン殿下が思わず惚れてしまう可愛さなのもわかります!

絵がキレイ!とはいえ

身代わり、男装、学園…どこかでみたマンガの寄せ集め感がありますが、絵の煌びやかさでかなりリカバリーされてるのではないでしょうか。ただ、皇太子の性格悪さが主人公に惹かれるにつれどんどん可愛くなっていくのは見ていて楽しいものがあります(笑)

やっぱり溺愛系はいいですねー
    しかもみんなで取り合う完璧です
    しかもしかも絵が綺麗他に出てくる人達も絵の綺麗さにマッチしている美男美女
    主人公ににも嫌なところがひとつもないのもいいです

さいこー💖

過去に戻ってきたリアリー
    その懺悔を繰り返さないためにも、弟よリアムの代わりに学校へ、行きます。
    そんな、設定に引かれました。
    また、絵もとても綺麗でかわいいです。

どうなる!?

双子が入れ替わって学校生活を過ごしていくパターンはよくあるけど、リナリーはかわいいし、王太子や婚約者、その他周りの人達とどうなっていくか気になってしかたない!