【ネタバレあり】絶食彼氏攻略せよのレビューと感想

かわいい〜〜

めちゃくちゃかわいいお話です!!
    10話まで読みました
    まっすぐ恋愛脳なここなちゃん!恋愛脳だけど、きちんと相手を想ってて一生懸命。すごく素敵な女のコ!!!
    バレンタインのお話が特にここなちゃんらしいって感じがしてとってもすきでした
    彼氏の千早くん、確かに絶食かもだけど彼女のこと大好きか!!そこがたまらない!
    クリスマスに彼女一人にするとか最低かよって思ったけど。
    すごく難しい相手をお互いに選んでる気がするけど、それがまた合ってるのかな〜
    続き楽しみ

大好きな作家さん

絵がかなり個性的なので、好みはそれぞれかもですが、私はこの先生のかくキャラクターや心の機微が大好き。

設定は今どきっぽいのかな。今回も展開が本当に楽しみ。絶食くんがどう変わっていくのか、真逆の恋愛価値観同士が同落とし所を見つけるのか。
    先生のお話は元カノの存在とか、ヒリヒリもやもやする生々しい感情とかも想起させてくれて、本当に読み応えがあって没入しちゃいます。

最新話まで読み、共感できず

主人公の心奈は恋愛体質で好きになってはフラれて、を繰り返している。
    それを慰めていたのが絶食系男子の千早だが、実は2人が両思いであることがわかり、付き合うことになる。
    主人公、恋愛体質で色んな人を好きになるのに、実は高校以来Hしていない、という情報が出てくるのですが、これまで色んな人と付き合ったようなエピソードがあったのに全員としていなかったのかという驚き。
    Hする前に全員からフラれるなんてある?
    しかも初カレがトラウマになっていて、Hしようとすると怖くなる。
    なぜこれで恋愛体質になるの。
    トラウマがあるならば恋愛に対して消極的になりそうなのに。
    他にもトラブルがあったりして、何度か千早の家に泊まりに行っても現時点では最後までできていません。
    最新話で心奈のトラウマとなった元カレが出てくるのですが、千早の会社の大口顧客でした。
    なのに、彼が心奈の元カレとわかった途端、千早は事情も聞かずに彼を殴ってしまいます。
    社会人としてそれはないなと。
    警察沙汰になったり、大口案件がダメになることなどを考えないのか。
    そもそも暴力で問題を解決しようとするのがダメなのですが。
    ラブラブなシーンもあるのですが、現実的ではない設定もあり、共感できませんでした。

醸しだす雰囲気が最高です。
    ほんとうに一井さんならではな雰囲気が大好きで、ニヤけながら読み進めています。

千早くんの断食男子が段々と彼女に染められて、彼女を染めていく 2人の関係の変化を楽しみながらハラハラ.ドキドキしながら読んでいます。
    面白いです。

by fubaba

お試し

お試しを読みました。仲良しの男女は、友達として、会話をする中、主人公は恋愛をしたがっているが、彼の方は、自分中心の生活を大切にするため、恋愛は効率が悪いなどという。そんな彼が、好きだと告白。言っていることと、好きの気持ちは、合わないということだね。

28話まで

28話まで一気に読んでしまいました。2人がとても可愛くて。元々何の友達なんだ?と思ってたら婚活の時に会った嫌なやつだったのね。28話では女上司が彼に何かしそうな気配が、、、
    2人の邪魔はしないで欲しい。

とても好き

なんか絵もとても、綺麗で可愛くて。内容も好きだなー。彼がなんか凄く素直で周りからは素っ気なく見えるかもだけど私は人間らしくて信用できるかな。こんな彼氏、いや友達でもほしいゎ!

絶食彼氏を攻略のはずが

絶食彼氏を攻略する話だと思ってましたが、よくよく読んでみると、恋愛脳の彼女を本気にさせる彼氏の奮闘物語のように感じ始めました。
    千早かっこいいです!

絵が好きで読み始めましたがこの正反対の2人が今後どうなって行くのか気になります。彼の方は好きという気持ちを見つけられのでしょうか?このまま読み進めて見ようと思います。

作者さん買いです。
    期待通りのすごいいいラブストーリー!ありそうでなかった設定で、主人公も可愛いし、相手の男の子も彼女限定で溺愛で可愛い。
    課金して裏切らない!!