みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

タイトル通りの作品です。
訳アリのふたりの距離がどんどん縮まってくのは見てて幸せです。
ただ、少し話が読みにくかったりします。by なな^^-
「魔王様に溺愛…」に惹かれましたが。
完話で25話なので一気に読むには、ちょうど良いボリュームだと思います。クラウディアは、彼女を産んで亡くなった母を愛してやまない実父や家族から、徹底してさげすまれているので、自己肯定感がひどく低いのですが、本能的な芯の強さを持っていて、それが救いです。一方のブロア辺境伯グレアムも、夜になると憑依した魔王になるという秘密を抱えていて孤独です。魔王様に溺愛…を期待したのですが、魔王や恨みを持って死んでいった魔族の瘴気達が、溺愛というか愛されたかった、ようです。19話〜急展開、大騒動の中クラウディアによって呪いがとけて、魔王はグレアムを離れます。グレアムと魔王はお互いの時の記憶は無いようですが、グレアムは、魔王様のクラウディアに対する気持ちに嫉妬していたので、グレアムに戻って良かったです…。愛によって呪いがとけるのは、美女と野獣の様ですが、お互いに自己を取り戻し未来を共に生きる…バタバタ感はありますが勧善懲悪の心地良さもあるストーリーです。
by こむぞうです-
1話から切ない
訳ありな夫婦というのがすごくいいけど
1話から切ないのが泣けてくる
主人公が純粋なところも可愛すぎて思わず叫びそうになりました。by rurisa-
短かったけど
納得のいくラストでよかったです。
にしても偽物の光の聖女があまりに自堕落過ぎて良くだませたな(相手は気付いていたようですが)と思います。by よよよよよさん-
おもしろいです
無料配信分まで読みました。魔王が少しずつ主人公に心を開いていくのが可愛らしいです。今後の展開が楽しみです。
by Kiara2-
絵がとても綺麗だと思いました。
無料分を読んでいましたがどハマりしてしまいポイント一気に完読しました。by 特・匿名-
展開が早いけど
ダラダラ続いて先に進まない話より読んでて楽しかったです。
グレアム様がクラウディアを見つめる優しい表情に毎回キュンキュンしちゃいました(*´ω`*)
でも個人的には魔王のときのグレアム様がタイプです 笑by 恋-Ren--
おもしろかった!
途中から課金してよみました。
やっぱりハッピーエンドはいいですねぇ。
ほっこりします。by ルミ63-
今後も読んでみます
あらすじを読まず1話を読了しましたが、主人公が家族から虐げられていて、実父から王太子との政略結婚を強いられる…というよくある展開で、この王太子が魔王なのかと思っていたら、結婚式当日に王太子が別の女性との結婚を発表するということで、王太子は魔王ではなさそうです笑
続きが気になるので、今後も読んでみたいと思います。by スマイルハニー-
これからますます面白くなりそう
魔王様の一面の部分と、まさか協力していく流れになるなんて。すごい気になります。主人公なんて良い子。二重人格の、ダーク側の方も幸せにラブラブになってほしいです。
by えながよこしま-