みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

オッドアイって不吉なんですかね。
    かわいいと思うけど…
    それにしても実の娘なのに納屋に閉じ込めて何なんだあの父親は。
    早く魔王様に溺愛されてらいいのに。

最終回は駆け足

全25話だけど、しっかりしたストーリーが作り込まれていて短編とは思えない漫画でした。ラスト3話の勢いがすごい!最終回はさすがにやや駆け足感が否めないけど、満足の読後感(*^^*)

欲にまみれて自己中全開の皇太子と、偽物の「光の乙女」セレネの悪役っぷりが清々しいほどにクズです。セレネの最期は一言、ざまぁ!これに尽きます。一緒になって悪いことをやってきた相方にトドメを刺されたのが痛快でした。皇太子は納得いかないなー。。そのまま放置しておけば良かったのに…。

まぁでもハッピーエンドで、なんだかんだ良かったです。

最後まで読むと良いお話でした。
    物語全体では愛をテーマにしているのだと思います。
    愛する妻を亡くしたため、愛することが出来ない末娘。
    愛する母を亡くしたため、愛することが出来ない妹。
    父は亡き妻に対しても、妻の忘れ形見の兄姉への愛情も計り知れない。

一方家族に愛されたい主人公。
    主人公を愛してくれる優しい夫。
    呪いとして夫の中にいる別人格の魔王も、主人公と同じ愛に飢えていて、最終的には主人公の愛で呪いもとける。

タイトルにある溺愛というほどか分からないけど、愛に溢れていました。
    主人公を過保護に優しく包む夫より、力強く妻を守り通す魔王の方が、私はカッコ良かったです。
    ある意味それぞれの愛情表現が一人で2度美味しいかもしれません。

最後の3話で一気に畳み掛けるように、温情なしに悪を制裁したり、呪いや誤解をといたり、メリハリのあるハッピーエンドにまっしぐら。
    少し駈け足な感じはありましたが、ダラダラすることなく綺麗に終わって良かったです!!

by kan-aki

新鮮でした

この手のものがたりにしてはサクサクすすんで、中身も濃いです。
    はなしはあるっちゃ~よくある感じですが展開も早くたのしい

設定がいいですね!また、短いのもちょうどよくてベストだと思いました。もう少し長く楽しみたかったというのもありますが大満足です。

母親が自分のお産のせいで亡くなったのを家族から虐げられて生きてきたが、ようやく理解ある公爵と心が繋がったと思ったらまた今度は公爵に問題が。克服して幸せになってほしい

魔王様も目が両方色が違いますね!
    何か魔力と関係があって左右非対称になっているんでしょうか!でも2人ね色見は違います。

無料分が22話まで拡大されてたので、残り3話は購入して読破しました。
    家族に虐〇され婚約破棄もさせられ絶望したヒロイン(主人公)の前に伯爵が手を差し伸べ愛されるところから物語は始まります。
    夜になると痣が出て「魔王」と呼ばれるものに変わってしまう伯爵。しかし主人公の愛情に触れ少しずつ良い方向へ変化していきます。
    良きストーリーだな…と感じながらも物語はサクサクと進み、クライマックスは必見!全ての伏線が回収され、悪党しっかり成敗されスッキリします!
    2人の間に生まれた子どもは魔王の赤い目を継承してますが、心優しい子に成長していく兆しが見れてほっこり♪そしてハンサム!物語の最後までどうぞ楽しんで下さい♪

by 南那.

幸せになってー

絵がとても綺麗で好みです!
    辛い思いをしてきた主人公がしあわせになれますようにーと、願わずにはいられません!

良かった

とても面白い作品です!
    少し興味があって読んでみたのですが、どんどんハマってしまいました!完結しているみたいなのですぐに読みます!