みんなのレビューと感想「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

本当にすごい家族

自分を産んだせいで?亡くなったお母さん
    そして両目の光り方が違う令嬢
    そのせいで父や兄妹から恨まれて1人だけ小屋に入れられて育った
    そんな所に…

なんで…良い人達なのに
    こんなにもとことん可哀想な運命なんだろ…
    こういう人こそ幸せになって欲しいな。

無料分読みましたが、主人公の家族は最悪です。光の乙女も性格悪い。訳ありの2人ですが、幸せになってほしい。

惨めな運命?

ヒロインがあまりに自分をおとしめているのでは?   結局、しあわせには成るのだろうがあまりにも消極的過ぎる?

うーんと思う箇所が何箇所か…
    母や妻が亡くなったからと言って、それで母が命掛けで産んだ娘(妹)をそこまで虐げる人間性…貴族として辛いことでもあるの?貴族って対面気にするのに、そういうの見せて恥ずかしいと思えないなんて浅薄だなと。
    辺境伯、東の塔への立ち入りを禁じてるとはいえ、見張りはおろか施錠の設備すらないというのは隠す気持ちあったのかな?使用人たちは事情がわかってるようなので、鍵は必要無かったという事?私には、もうむしろ一周回って見せたかったとしか思えない。
    で、早々に彼女に見られた次の日、鏡を素手で割るというワイルドさを見せつけたと思ったら次のお見舞いのコマでは手が治ってますwえっ?魔王の力?治癒能力ですか?w w w
    とかとか、細かいとこめちゃツッコミたい気持ちになりつつ、いいとこで無料分終わって残念。
    もう少し配信されたら一気読みしようかな?なんて、考えてます。

お話自体は主人公の二人とも辛い過去、逃げられない出自を抱えつつ穏やかで優しく、幸せになって欲しいと思えます。
    魔王がオッドアイに描かれてるので、クラウディアのオッドアイとも何か関連性があるのかしら?と考えたりしています。
    クラウディアの血筋は、辺境伯の城に近いという事は祖先が何かしらの関係があってもおかしくない。つまり、クラウディアが嫁ぐことは過去から考えても運命であった…なんて展開があっても胸熱です!!
    血筋が絶えず続いてるという事は、子を成してきたという事。呪いがどのように継がれていくのか、はたまた何かしら解決されるのか、期待しています。

続きが気になる

主人公のマイナス思考が少ししんどいかなぁ…ひとまず、無料で読める所まで、読んでみようかなとおもってます!

報われてほしい

かわいそうすぎる生い立ちのヒロインと、かわいそうすぎるヒーローの運命。ふたりに幸せになって欲しい!!頑張って!

絵が綺麗でカラーで読みやすいです。しかも悪者や恐ろしい顔がとても迫力があってひきこまれます。さくさく呼んでしまいました。

最初のうちはとても不幸なお嬢様が幼少時の辛い出来事を少しずつ相手が魔王と言うことを知らずに嫁ぎ先で吐き出す…そんなお話ですが、事件が起こりなからも前へ進んで行く。そんなストーリーですね

なんで、こういうお話の家族ってこんなにひどいんだ❗って毎度のことながら腹立つ❗傷付いたヒロインが早く愛されて癒されてほしい。