【ネタバレあり】薬の魔物の解雇理由@COMICのレビューと感想

6話目でハマりました

タイトル見て、私が興味もてるお話なのかな?と思っていたけど、絵が好みだったので読んでみることにしました。
    ネアの思考が、まず面白いです。不幸な生い立ちで、色の出ない紅茶を飲むような生活から、いつの間にか不思議な森に迷い込み、迷い子とも認定されないまま歌乞いとして保護され、美麗な魔物ディノと契約し、ネアを保護する為に形式上の婚約者となってるエーダリアがディノを見た途端に失神してしまったことから「純粋な恋する男性」と思い込み、「魔物は同性の方を恋人にすることはあるのでしょうか?」と、ディノとエーダリアをくっつけようと画策……面白すぎる!
    失神したのは高位魔物に対する畏敬の念が強すぎてと、普通は思いますよね?ぞんざいに扱って欲しいというのは、周りの魔物たちも皆ディノを見た途端にかしずく環境にいるからで、被虐的嗜好とは違うよね?たぶん、ディノ様くらいになるとネアの変態さん認定、気付いてるだろうけど、そんな失礼なこと考える人、周りに誰もいないからそれも嬉しいのか?
    契約した魔物は歌乞いに執着するということは知ってるだろうに、ネアもディノの頭を撫でたいくらいには可愛くて思っているだろうに、運命的な出逢いに抗っている様子が微笑ましいというか、これからも見守っていこうと心に決めた次第です。
    ずっとあなたの傍にいたい!いつかネアがそう願い、その願いをディノが叶える、そんな未来があったらいいなと思います。

なんですかあのディノという生き物は‼️
    も〰️頭ナデナデしたい〰️
    マジで綺麗で可愛くて…一体何の魔物なの~

笑った顔が可愛い❗
    そしてよく解らない行動が可愛い❗
    言ってることが解らないとこも可愛い❗
    ご主人様のためには何でもやってしまうところが可愛い❗
    扱いが酷すぎても嬉しがってる姿が可愛い❗

なのにそのご主人が他の人にディノを押し付けようとしてるところ(笑)です

美しすぎます‼️

そして色々謎です…謎すぎますディノの存在

こんな魔物に懐かれてみたい💕

コミカライズ特有の字数の多さを、更に上いっちゃっるうえに、設定の細かさ、初見なワードの数々。挫ける読者多数と思われますが、そこを挿し絵多めの小説と思って、耐え忍んでいただきたい。落とし込んだ途端、とても素敵なファンタジーの扉が開いちゃいます✨ 上位の魔物なくせに、感性凸凹なディノと、何か勘違いしちゃって、転職活動なネアの掛け合いが、楽しくて😊 ディノのズレた懐きっぷりがたまらんです💕 早く2人で仕事する姿を見たいけど、まだ先かな?
    挫けそになったら、13話のだいたいシリーズを先読みすることをオススメします。すごいザックリですが、全容が分かります。

ある日、異世界に転移してしまったネア。
    歌乞いと呼ばれる魔物を扱う職業として生活していく彼女に自ら進んで侍るのは、薬の魔物を自称するディノ。
    この2人の主従がメインとなって物語が進んでいきます。

原作の頃から大好きな作品。たびたび異世界食材で飯テロされてきたのですが、コミック版ではどうなるのかとても楽しみです!

魔物が可愛い。

作者が亡くなられてるということで、どこまでコミック化されるのか気になりますが...
    お話的に細かい文が多いので、読みにくいところもありますが、私は魔物ディノと主のネアの関係が可愛くてさ、見てて癒されます。

無料分までですが

絵は綺麗で好きな感じです。内容はまだ良くわかりませんが、主人公は前の世界よりは幸せそうです。ハイスペックな魔物とどうなるのかちょっと気になります。

面白そう

無料分を読み進めています。
    凄い高位な魔物なはずなのに、「椅子」になるやら天然?不思議な可愛らしさがいいです。
    主とどんな縁があるのか?気になります。

表紙と無料で、読み始めました。
    イラストもキレイで、めちゃ好みです!

ヒロインと美麗のデイノとのやり取りが楽しい笑

いや怖…。この魔物めちゃくちゃ執着するやん。怖すぎ…。ていうか、前の世界からみてたん?ストーカー!!

ふたりの絡みが面白すぎです。
    激甘のイケメンに超塩対応なアンバランスさが好きです。このやり取りずっと見ていられます。