ayaくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

6話目でハマりました

タイトル見て、私が興味もてるお話なのかな?と思っていたけど、絵が好みだったので読んでみることにしました。
    ネアの思考が、まず面白いです。不幸な生い立ちで、色の出ない紅茶を飲むような生活から、いつの間にか不思議な森に迷い込み、迷い子とも認定されないまま歌乞いとして保護され、美麗な魔物ディノと契約し、ネアを保護する為に形式上の婚約者となってるエーダリアがディノを見た途端に失神してしまったことから「純粋な恋する男性」と思い込み、「魔物は同性の方を恋人にすることはあるのでしょうか?」と、ディノとエーダリアをくっつけようと画策……面白すぎる!
    失神したのは高位魔物に対する畏敬の念が強すぎてと、普通は思いますよね?ぞんざいに扱って欲しいというのは、周りの魔物たちも皆ディノを見た途端にかしずく環境にいるからで、被虐的嗜好とは違うよね?たぶん、ディノ様くらいになるとネアの変態さん認定、気付いてるだろうけど、そんな失礼なこと考える人、周りに誰もいないからそれも嬉しいのか?
    契約した魔物は歌乞いに執着するということは知ってるだろうに、ネアもディノの頭を撫でたいくらいには可愛くて思っているだろうに、運命的な出逢いに抗っている様子が微笑ましいというか、これからも見守っていこうと心に決めた次第です。
    ずっとあなたの傍にいたい!いつかネアがそう願い、その願いをディノが叶える、そんな未来があったらいいなと思います。

素敵な作品に出会えたことに感謝!

何気なく読み始めた作品の中の一つなのですが、この作品に出会えて良かったと思えるものです。
    まだ完結していないので、この先どう展開していくかはわかりません。でも、真波や斎さんが選んでいく未来ならば、それがどんなものであろうと二人の為に良いものであろうと思えるのです。
    真波は何とか別れられたとはいえヒモ男の尊との縁があったり、斎もアルコール依存症の父がいたり、訳ありそうな母娘の存在があったり、たぶん簡単にハッピーエンドとはいかないのだろうと思います。でも、それを乗り越えていくであろう二人を見守り続けたいです。
    とはいえ、小笠原さんも良い男性なので、二人の関係に問題が生じた時に真波との縁が深まることもあるのかな?でも、善司さん(真波の祖父)と一緒に真波を見守っていそうな気もする……そんな勝手な想像をしながら、これからもどんな展開になっていこうと読み続けていきたい作品です。
    Maria先生、素敵な作品を生み出してくださって有り難うございます。ファンレターを送りたいくらいの読後の勢いでレビューしてしまいました。

シュバルツとヴァイス

私は、本好きの下剋上はアニメから入って、どうしよう既刊数多いなと思いつつもコミックスを買い、第1部・2部と3部と4部で作者が違う、同時進行で発行されていることに戸惑い、それでもまだコミックスになっていない部分が知りたくて、原作小説まで買い漁り既刊の32冊を読んで、次の本の発行を待ちながら小説を読み返している状態です。本にこだわってしまうあたり、私自身マイン化させられてるような気分です。ここでも読み始めたのは、気軽に外でも読んでみようと思ったからで、たぶん無料分で止まってしまいそうなのですが、第4部でのオススメは図書館魔術具のシュバルツとヴァイスでしょうか。リーゼレータの気持ちになって愛でてあげてください。34話のタイトルになっているので、そこまで読み進めれば会えますよ!もちろん、私がここまでハマってしまっているくらいですから、魅力的なのはシュバルツとヴァイスだけではないのですが、ともかく可愛いのです!アニメでとてとて動いているところや「ひめさま」とローゼマインを呼ぶ声が聞いてみたい!でも、アニメ3期でやっと第2部が終わったところなので、先は長いです。第4部では、まだコミックスでは描かれていませんが、ローゼマインとフェルディナンドの幸せを願うファンには辛い展開もありますが、それ故に第5部はどうなっていくの!という気持ちに なります。是非、皆さんも楽しんでみてください。

山田くんと同じく茜ちゃんの人柄に……

私には珍しくアニメ化よりも他の方のレビューで読み始めた作品です。本屋で平積みされてる作品なので、気にはなっていたのですが、なかなか読もうとまでは思えなくて。

私が一番気に入ったのは茜ちゃんの性格かな?山田くんが心開いていくのと同じようにひかれていきました。特に、瑛太の妹の瑠奈と仲良くなっていく過程……あんなふうに出来る茜の優しさ、心の広さ……本当にこんないい子には幸せになってもらいたいと、心から思います。

私自身は人見知りで、あんなに素っ気ない山田くんには近付くことさえ出来ないと思う。たぶん、山田くんの優しさには気付けない。
    シスコンであることを除けば、瑛太の方がいいなと思う。あの面倒見の良さは、瑠奈ちゃんの兄としての経験値で培われたものなんだろうけどね。
    茜の元カレも、出逢いの順番で茜を傷つけることにはなってしまったけれど、本当に悪い人ではないと思うし……。
    ギルド仲間の鴨田さんも見た目はあまり良くないおじさんキャラなんだけどすごくいい人で、世代を超えてゲーム好きという共通点だけで若い皆とちゃんと仲間だし、こんな素敵なギルドに入れてゲーム楽しめる茜ちゃんを羨ましく思うくらいです。

寝不足でふらついた茜ちゃんがどうなったのか心配なところまで読んでいるのですが、早く安心させて!という心境で、今後の展開を待っています。
    アニメはまだ1話だけしか見ていませんが、この作品の良さが皆さんに伝わるといいなと思っています。

ハマってしまいました

無料分130話まで読んでしまいました。紙媒体が好きなのですが、税別940円でまだ6冊、61話までしか出ていません。無料分だけでもあと7冊は出るということで、お金かかるな~と思うのですが、早くその先も出して欲しいです。続き読みたい!すっかりハマってしまいました。この気持ちを紙媒体になるまで抑えられるか自信がありませんが、子供たち世代の幸せまで見届けたいと思っています。連載再開までに、紙媒体もう少し追い付いてください。待ちきれないです。