みんなのレビューと感想「くちなしのニセモノローグ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレパス能力を生かして

テレパスという特殊能力で、信頼した人と協力して友達をたすけ、自分自身も助けられます。
    たった12話なのに、話題性と登場人物の関係性を違和感なく、上手に纏めていますね。
    テレパスという難しい話なのでしょうが、スムーズに読むことができました。
    作家さん。凄いですね。秀作だと思います。

くちなしのニセモノローグ

心の声で会話ってどうなんだろう?学園ストーリー?恋愛に発展?先が読めないかんじがする。想像できない面白さ

心の声が聞こえる主人公。その人の本音も建前も全て見抜けるが…
    なぜ、この少女は喋らないのか?喋れないのか?

人の心の声が聞こえる男子。と無口な女子だけど心の声は毒舌。どんな関わりを持っていくのか楽しみです。2人が恋愛に発展してくのも面白そう。

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました!
    これからも愛読します

テレパス×テレパス
    でもちょっとサクッと終わりすぎじゃない?
    もう少し二人が仲良く(恋人的に)なるところまでやって欲しかったな~

まず主人公も女の子も可愛い。メリケンサックが衝撃笑。とりあえず無料分だけ読みましたが、先が気になります!

おもしろかったので、ちょっと短くて残念。もっと読みたかったです。違う人物の目線からスピンオフとかでも面白そうなので期待してます。

良かった!

設定も、“問題”の提起や切り口も、登場人物達の関係性やそれぞれの性格や過去も、この短い話数で、とても上手くまとめられていて、スゴく良かった!
    急に台詞やモノローグが説明口調になっちゃったりする事もないし、無理矢理“恋愛感情”に持っていく様な事もなく、厭きたり、嫌な感じになる事もない。
    テーマとしては、それなりに重いものなのに、気持ちがキツくなり過ぎる事なく、ちゃんと前を向ける様にしてくれていて。
    きっと、時々読み返したくなるだろうと思える秀作でした!

なかぬか

面白いですね。メリケンサックという時代錯誤な道具がアンマッチすぎて逆に面白さが出てる気がしました。心の声で会話とかも。

by KMH