みんなのレビューと感想「今日も、ご令嬢は王子の正体を見破れない! ~転生したら両片思いのまま溺愛されています~」(ネタバレ非表示)

9話まで拝読して考察しました

主人公カップルで転生(どうやら転生された時期や記憶が蘇ったタイミン等等は違う様子)という、両思い前世前提の両片思いです。
    ヒロイン、人のオーラが見えます!!
    占い師野一族に生まれた事を差し引いても、たぶんHSP(ハイリー・センシティブ・パーソン)もしくは感覚過敏なのでしょうね。それは、オーラ見える以外にも過ごしずらいことでしょう。
    オドオドしてて、と、気になる方も多いようですが、これは気質、もしくは病気を下敷きにした振る舞いなのです。作者様はリアリティを追求されてるなと、感心するところです。

思い合う二人、特に積極的で、立場的にも上である王子(先輩)が、打ち明けないのはなぜ?もどかしい!となりますね。私もなりますw
    なぜなのか考察します。
    王子には国を守り栄えさせるというお仕事があり、その際のお告げが「王子が運命の相手と結ばれる」という条件で、その相手は「会えばわかる」と言う事なのです。
    つまり、そのお告げの続き?や詳しい中味?に「言えない」もしくは「言えなくなる」項目があるのだと思われます。
    それを伝えてしまう事は、なにかしらの、お告げの効力に関してしまう。しかもよくない方に。
    なので、彼女の前世の好みに近い見た目に転生しており、葉の浮くセリフも言えてしまうというか、言わざるおえない。
    前世の繋がりや両思いを、武器にできない状態であると推察されます。
    もちろん、ただまだまだ楽しみたいと言う事もあるかもですが『先輩』ってはっきり呼んでますから。そこでの反応からヒロインは翻弄され不安にもなる訳です。

更にきつい考察をするなら、前世に引っ張られる事なく、今世の二人として愛を育む事が条件である場合、ヒロインの先輩愛はかなりの足枷になりますね。同一人物ではあるのですが、別の人間として愛する、というのは難しいと想像します。
    そうして、前世でなく今世で愛を育む事で、転生前の世界から何かしら引っ張られるとか、前世の記憶で夫婦で無双できるとか、そういう部分もあると面白いなと思います。←二人とも勉強出来たみたいだから、夫婦になれば力を合わせて、治世を行えるのでは?と思ったり。。。

もう少し配信が進んだら、課金したいと思っております。まずは、無料分楽しく拝見しました。
    ありがとうございました♪

両片想いかーい!

ベタな始まり?と思ったら、ただのベタじゃない!
    優しく天然入ってます?(笑)
    どちらも転生とか、タイトル見る限り、しばらく分かり合えない?
    ほんわかとちょっとズレた、でも優しそうな漫画!?
    続きが気になります!

ドジな娘が王子さまにみそめられて、、、

社交会での大ドジ!!
    周りからは嘲笑いの対象!!!なのに、
    王子さまにこえをかけられて、こんどは、
    嫉妬の嵐!!!
    これからどうなるのかしら?

想い人同士で異世界転生ものは初めて読みました。
    でも、亡くなったタイミングと転生のタイミングが違うからちょっとお互い混乱?異世界で二人の思いを成就させて欲しいです。

きゅんでしかない

すれ違いのもどかしさを楽しめる人なら、これは絶対に読むべき。はまります。でも、それが逆に、なかなか進まないってイラつくところにもなりかねないからなぁ

幸せになって

想いあっていた二人が、異世界でまた出会えるなんて運命です!
    二人が幸せになってほしいけど、もどかしいのもいいです。
    ありがとうございます。

王子かっこいい!

王子かっこよすぎる!
    いきなり溺愛されてもビックリ。。。
    転生した二人とも前世の記憶があるなんて。。

めぐり逢いの本物の愛

出会いで、本能的にすぐ運命の相手が解ると思っていたけどやっぱりこんなことがあるんだと、上手くいかないですね。

いいなあ~
    片思いと思いきや…前世からの両思い!
    とても大切に思われて。
    まだまだ無料分だけなのでこれからの展開が楽しみです。

両思いなのに

前世も両思いだったのに、残念です。
    転生したら、見破れないとダメなんですか。
    自分の思いに素直になればいいのに。