【ネタバレあり】薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈るのレビューと感想(9ページ目)
設定面白い
血から作られる毒薬をもって公爵をあやめようとする主人公が可哀想でずっと同情していました。ドキドキが多いわけではないけど面白かった。
by sweeety- 0
かわいそうな姉妹。最低の人間の思いのままに人形のように扱われている二人を誰か救ってあげて!!!!!!
by Never- 0
いい話でした!
私利私欲のためならどんな手を使っても自分のものにする伯爵は、自分の手を汚さずに他人にさせて私腹を肥やしていたが、ある時、薬師オリヴィエに対して、オリヴィエの姉を人質に取り、ウィクトール公爵さんの全てを奪うため毒殺を実行させようとしたが、オリヴィエさんが公爵さんと結婚生活を送る中で、オリヴィエさんは毒殺計画をヴィクトール公爵さんに打ち明けて、二人で協力して人質に取られていた姉を救出すると共に、エルベルト伯爵の悪巧みを曝き、公爵さんと本当の結婚生活を幸せに送ることになるが、やっぱり、悪は必ず滅びるという話しです!
by 長崎のヨッチャン- 3
なるほど
今までなかったような展開。なかなかおもしろかったが、薬剤師の血液って(笑)せめて、配合が難しすぎるとか、ほかの理由にして欲しかったかな。
by 相田翔子- 0
本当に幸せになれる?
初めは幸せそうな家族、次の瞬間にみんな亡くなって姉と二人に。引き取られた公爵家では虐げられ、姉は暴行を受け地獄のような生活。
本当に幸せになって欲しい。by ふわりふわりん- 0
思考停止の彼女にイラッ
伯爵が結婚式にきたときに伯爵に毒盛ってあげれば一発解決だったのに
せっかく証拠が出ない毒薬を作れるのに技術の持ち腐れです
命令を遂行したら伯爵にとって人質は用無し
お姉さんは始末されるか娼館に売られるかだと思いますよby 桐きりさん- 1
エルベルト伯爵ホントに酷い!主人公も、もっと早くヴィクトールに打ち明けてくれれば良かったのにとやきもきします。お姉さん思いの主人公とお姉さんが幸せになることを願います。早く続きが読みたい!
by あんこバンザイ- 0
幸せに
私利私欲の伯爵のせいで 全ての人が不幸に
姉を人質に妹を脅し
妹の幸せを願う姉の気持ちを踏みにじり
約束なんて守る気のなかったあんな 伯爵
罰が下って当然だと思う。
旦那様が 大きな愛情で包み込みでくれて
姉妹共々幸せになって欲しい。by ジョージーズ- 0
不思議な血
姉と公爵をの命を天秤にかけられたオリヴィエは自分の身体に流れる血(毒)を使い公爵の命を狙うが父親?からの命令に従うしかないのか?
何故そのような事態になってしまったのか。
公爵と結婚し身近になるがオリヴィエの決断はどうなる?
そこまでは読んだが知りたくあるし、知りたくはない?複雑な思いになってしまった。by ユ-- 0
めちゃめちゃ物申したい
薬師の村に生まれた姉妹が、ある日村全体が襲撃に遭ってふたりだけ生き残る。逃げている間に姉は妹を庇って脚を怪我してしまい、歩けなくなってしまう。
伯爵家に引き取られたふたり、妹はこき使われ、容姿の美しい姉は伯爵に貞操を奪われ、姉を守りたければ悪評名高い公爵家に娘の代わりに嫁ぎ、◯すように脅される。
でも実際の公爵は心優しい男性で、愛される主人公。こんな夫を◯すことなんて出来ないと思っていた矢先に姉と再会させられ、姉の不遇を知り、結局また公爵を◯そうと決心してしまう。。。
多分結局はどんでん返しがこの後あるだろうけど、伯爵の下衆ぶりがひどくて吐き気がしそうなシーン多々あり。
あまり引っ張らずにこの姉妹の無事を見たいです!by 匿名読者- 0