【ネタバレあり】薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈るのレビューと感想(3ページ目)

思考停止の彼女にイラッ

伯爵が結婚式にきたときに伯爵に毒盛ってあげれば一発解決だったのに
    せっかく証拠が出ない毒薬を作れるのに技術の持ち腐れです
    命令を遂行したら伯爵にとって人質は用無し
    お姉さんは始末されるか娼館に売られるかだと思いますよ

エルベルト伯爵ホントに酷い!主人公も、もっと早くヴィクトールに打ち明けてくれれば良かったのにとやきもきします。お姉さん思いの主人公とお姉さんが幸せになることを願います。早く続きが読みたい!

幸せに

私利私欲の伯爵のせいで 全ての人が不幸に
    姉を人質に妹を脅し
    妹の幸せを願う姉の気持ちを踏みにじり
    約束なんて守る気のなかったあんな 伯爵
    罰が下って当然だと思う。
    旦那様が 大きな愛情で包み込みでくれて
    姉妹共々幸せになって欲しい。

不思議な血

姉と公爵をの命を天秤にかけられたオリヴィエは自分の身体に流れる血(毒)を使い公爵の命を狙うが父親?からの命令に従うしかないのか?
    何故そのような事態になってしまったのか。
    公爵と結婚し身近になるがオリヴィエの決断はどうなる?
    そこまでは読んだが知りたくあるし、知りたくはない?複雑な思いになってしまった。

by ユ-

めちゃめちゃ物申したい

薬師の村に生まれた姉妹が、ある日村全体が襲撃に遭ってふたりだけ生き残る。逃げている間に姉は妹を庇って脚を怪我してしまい、歩けなくなってしまう。
    伯爵家に引き取られたふたり、妹はこき使われ、容姿の美しい姉は伯爵に貞操を奪われ、姉を守りたければ悪評名高い公爵家に娘の代わりに嫁ぎ、◯すように脅される。
    でも実際の公爵は心優しい男性で、愛される主人公。こんな夫を◯すことなんて出来ないと思っていた矢先に姉と再会させられ、姉の不遇を知り、結局また公爵を◯そうと決心してしまう。。。

多分結局はどんでん返しがこの後あるだろうけど、伯爵の下衆ぶりがひどくて吐き気がしそうなシーン多々あり。
    あまり引っ張らずにこの姉妹の無事を見たいです!

ハッピーエンド作品

短いながらも読み応えのある作品でした。
    ラストは文句なしのハッピーエンドです。
    でもラスト直前まで不安と心配が尽きない作品です。
    ラスト一話で一気に救われる…ギリギリまで目が離せない…そんな作品を読みたい方におすすめです。

無料分まで読んで

弱みを握られ仕方なく公爵へ嫁いだオリヴィエ。そこで隠しておきたい薬師の知識を傷病者に使ってしまう
    ストーリー展開がちょっと退屈かな
    あまり先が楽しみとは言えない

めでたし…めでたし…

なかなか謎が解明されないまま話は進み、いつお互いの想いが通じるのか心配していましたが、最後はお姉ちゃんも一緒にハッピーエンドで良かったです
    もう少し幸せなところを見たかったですけどね…

by t_s_k

幸せになって良かった!

オリヴィエは姉とともに男爵家に引き取られる。そのときから、姉妹は地獄のような辛い目に…。姉は男爵に…、オリヴィエは伯爵を◯すよう言われ婚約者として冷たいとウワサの伯爵家に行く…。あと3日以内に毒で伯爵を!と、姉を人質に捉えられたオリヴィエは、とうとう事情を伯爵に相談した!そこから伯爵はオリヴィエのことを助けてくれるように。薬師の一族は自分の血液から毒を作ることが出来るので、伯爵の地位を落としてはいけないと悩んでいた。でも、伯爵はオリヴィエを最初から優しく助けてくれるだけでなく、愛してくださった!良かった〜!
    最後は姉夫婦とともに伯爵家で暮らすことに❣️しかも男の子ともう1人お腹に赤ちゃんもいて、本当に幸せ❣️姉も誠実な方と結婚して子供が産まれて。これ以上ない幸せに❣️小さい頃から苦労してきたあと、幸せになったことが嬉しい!
    途中、引き取った男爵も、ちゃんと罰せられます!伯爵の子供抱っこ姿が、微笑ましい〜!

もう一声!

最初はしんどい展開すぎて、やばいなーと思っていて、途中にも何回も暗くなり、最後も暗くなりで、明るく終われるのかハラハラしました。
    薬師の村が襲われて、まだ子供の姉妹が残されて、足を怪我して身動きが儘ならないお姉さんを妹が必死に助けようとするのが元です。
    公爵を手にかけるために、伯爵の命令で嫁ぐのですが、心根の優しい主人公の事を公爵が愛してくれたので、お姉ちゃんを助けるためにも動いてくれます。
    最後の最後に伯爵を罰することが出来たのですが、今まで散々残忍な事をして苦しめて、そんな描写で終わるなんて!もう一声辛い目に合わせてやりたかったです!
    一話の中でも何度も心が浮いたり沈んだりするので、そこはまたか!?と、思う事もありましたが、ずっと報われなかったお姉さんが幸せそうだったので、嬉しい気持ちで読み終わることが出来ました。
    完結しているストーリーの半分以上を無料で読ませていただけると、ネット漫画って完結しているのが少ない分、これは読みたい!って思えます。