【ネタバレあり】妖精姫が復讐を決めたわけのレビューと感想(2ページ目)

幸せになりたい

過酷な過去を背負ったヒロイン、今度は幸せになって、欲しかったけど、そうは行かないみたい。それなら復習してほしい

妖精

転生もので妖精さんが出てくる割には冒頭はあまりにもひどいかも。確かに復讐したくなるけどその後はしあわせそう。だけど妖精さんの失踪事件追いかけて6年経つとか色々伏線多いけどこのまま回収できるのかな。

残酷

絵柄がかわいかったので読んでいましたが、主人公の前世が残酷なのと、はしばしにそのようなキャラが出てきて怖いのと、進みが遅くて主人公が苦境続きで、読んでいても楽しくないので途中でやめました。

貴族っていうのはさいつも地位を気にしていつも誰かに嫉妬して生きてきたのかなー?
    転生して素敵な家族に入れたのにね。また光と闇の世界の幕開けだよね

かわいそうで、幸せになって欲しい!

この話ヒロインは、魔力を持っていた事で、婚約者の裏切りで悲惨な末路となり亡くなった公爵令嬢のマリアさんが妖精の力で王族マリアベルとして生まれ変わり元婚約者達に復讐する事になったが、復讐するまでには数々の困難な事が待ち受けており、妖精や王族らと力を合わせて復讐を遂げるもの!マリアベルには復讐を成し遂げ、妖精達を助けて幸せになって欲しいものですね!

最後走った

導入は残酷だったので、走ったのは読みやすかったのですが、中だるみして、最後はバタバタと都合よく走った感があって、あまり復讐といったすっきり感はありませんでした。
    妖精も気まぐれなのは良いけど、自分たちの手駒として転生させて思い通りにいかないと、使えないっていうのは、道具感覚で、ちょっと可愛らしい絵の割に途中途中、また最後に嫌な気持ちになりました。
    無料でかなり最後の方まで読めたので最後まで読みましたが、なんか、読まなくても良かったかも。って、モヤモヤが残りました。

えがかわいくてきれいで読みやすくていいです。早く続きをよみたいです。いつも楽しい投稿も有難うございます<(_ _)>

無料21話まで

無料多いし完結してるから安心して読めるなと思ってましたが、
    城の王族の寝室で襲われたり、毒殺未遂事件が起きたりしてるのにどうにも緩い。
    ヒロインは迂闊だし。
    現段階で本人は前世の生国に復讐しようと思ってないみたいだけど、これから復讐したくなるようなことが起きるってことかな?
    何か無料でも続きが全く気にならないのでここで終わりにします。

妖精って、けっこう残酷

転生、妖精🧚、魔力、精霊力、魔導師、家族愛の世界で妖精に好かれる姫が家族や愛する世界を守る為、心底悪い敵をやっつけるお話です。
    けっこうグロい場面もあり、妖精って怖っ!て思う場面もありましたね。最後は行方不明の魔導師は何処?キメラがよく分かんないって消化不良もありますが37話で完結なので、そんな感じかもしれません。まっ詳細は大筋には関わらないように思います。
    家族愛は良いですよ。酷くいたぶられて(ほんまに目を背けたくなるくらい!)転生したマリアベルの事をパパ、ママ、お兄ちゃん達は大切に育てて、シスコンのランディ兄ちゃんはもう最高!
    赤目の従者アランも外伝あればマリアベルとの恋仲になるか気になるところです。
    話は引っ張られて無料分も少し課金してしまいました。面白かったです。

う~ん┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌あんまり主人公の顔が好きになれんかったので無料分だけで止めときます
    話的にはダークな部分が合って面白かったですwww