【ネタバレあり】妖精姫が復讐を決めたわけのレビューと感想

ストーリーは

凄く良いのにね。
    復讐するのか、やられっぱなしでいるのか微妙な展開なんだよね。確かに最後はやり返した感じにはなったけど。ヒロインが弱すぎて。現実ならこんなもんだとは思えるけど、漫画だからか、年月が過ぎてるのだから強くなってて欲しいじゃない。いつまでもアランに守ってもらってばっかりじゃなくて。
    最終話までがかなりの駆け足になって、残念だし。
    聖女って言われてた彼女の醜悪さにはビックリだけど。何より、あれだけ冷遇されてた子が王太子の婚約者で正妃になるってその設定自体が有り得ないけど。
    下のゆるい隣の王様も気持ち悪いしね。
    ヒロインは家族に恵まれてるのが良かったよね。
    イイ感じだったけど。成長がもう少し見られて展開が迫力ある感じならもっと面白かったかもだね。

精霊がただ心優しいわけじゃないってとこに惹かれた。案外精霊も精霊で人間のことを上手く利用しようとしてるんだなって感じた。

by 迴椰

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。

by 華櫻

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

無難に面白い。

割合安心して読み進めることができるマンガです。妖精を今までのステレオタイプの見方ではなく取り上げている点は斬新です。

面白そう

前世で処刑された相手に、生まれ変わったマリアベルがまた命を狙われるなんてひどいですね!
    王太子と聖女に復讐しましょう!

幸せになりたい

過酷な過去を背負ったヒロイン、今度は幸せになって、欲しかったけど、そうは行かないみたい。それなら復習してほしい

妖精

転生もので妖精さんが出てくる割には冒頭はあまりにもひどいかも。確かに復讐したくなるけどその後はしあわせそう。だけど妖精さんの失踪事件追いかけて6年経つとか色々伏線多いけどこのまま回収できるのかな。

残酷

絵柄がかわいかったので読んでいましたが、主人公の前世が残酷なのと、はしばしにそのようなキャラが出てきて怖いのと、進みが遅くて主人公が苦境続きで、読んでいても楽しくないので途中でやめました。

貴族っていうのはさいつも地位を気にしていつも誰かに嫉妬して生きてきたのかなー?
    転生して素敵な家族に入れたのにね。また光と闇の世界の幕開けだよね