みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 938件

気になるワードのレビューを読む

(。・ω・。)

おぉ〜(`・ㅅ・´)何か面白い感じだわ。てか…何か性格が歪んだ人物って本当に酷い事するよね。
    嫁ぎ先の相手は何故か!ちょっと不器用で仏頂面だったりでも優しくて良い人(≧∇≦)b

なかなか最初はうわぁって感じだったけど、嫁いでから段々変わっていく様がよかった。ヒロインも強くなって、勝って幸せになってほしいです。

毒の魔力類似作品多いなぁ

アメリアの母は特殊な魔力を持ち、その為に夫である王に利用され、いたぶられ「涙」を流す。
    それが魔力であり兵器として使われる。
    王の欲望が過ぎたせいで、母は憐れな最期を終えていた。

娘のアメリアは、最初は母から魔力を受継がなかったのか?力は無く「出来そこない」「価値のない娘」として敵国に花嫁として送り込まれる。
    紆余曲折が有り「冷遇された花嫁」だったのが、次第に仲睦まじい夫婦になり、魔獣があらわれたり国民が災難に巻き込まれて行く内に、アメリアも「母から受け継いだ魔力」を発動?した!
    そして母が、アメリアの生まれ育った祖国で
    魔力を使わせる為にどんなに!この上ないつらい仕打ちを受けていたかを知る!
    アメリアの姉妹がいた事も発覚し、残酷な仕打ちを受けていた事は、アメリアも良く知っていた!
    「まさか彼女が姉妹だったなんて!」魔力の涙を悪用するべく異母兄が王になってアメリアの嫁ぎ先の国を滅ぼそうと仕掛けて来ていた事も発覚!!
    ついに!アメリアは祖国に復讐を誓う。

だんだん面白くなる

父親の国王が本当にひどくて可哀想だったけど、嫁いで皇后になってからが皇帝ノアムとラブラブになったり周りから大切にされたり幸せになっていきます。毒魔法の秘密も少しずつ分かるみたいで楽しみです。

くたばれっ💢ユアルバンナ王家

第1話のプロローグで、異母兄であるユアレバンナ国王クレイグを見返す、ヒロインアメリアの力強い眼差し…ここまで来るために、彼女はいったいどれだけ努力を重ね、犠牲を払ってきたことでしょう…。異世界転生設定ではない、同じ時間軸での復讐ものなので、ヒロイン自身の復讐を果たそうとする気持ちが、よりリアルに伝わって、ドキドキさせられます。
     ところで、この手の作品によく登場するのが、家族由来悪役(親や兄弟姉妹が、何故かしらヒロインを虐待している…)。数ある類似作品の中でも、今作のユアルバンナ王家は、クズ中のクズ!クズ父王の血をひいているアメリアが、こんなにまともに育ったことが、信じられないくらい。異母姉のオロールなんて、クズ性格が顔に出過ぎて、ほんっと不細工だから。その愚かさが家族内だけだったらまだしも、他国との戦争に及んでしまっているんだから、こりゃ成敗しなきゃでしょ。くたばれっ、ユアルバンナ王家!
     画面はやや暗めで、色も重たい印象ですが、氷魔法の使い手のノアムと、毒魔法の使い手のアメリアを表現するのなら、むしろぴったりかも。個人的には、アメリアのドレスのデザインが、他とは一線を画していて、好きです。強くなったアメリアが、ノアムの力を借りつつ、自分で「ざまぁ」してくれることを強く期待して、星を捧げたいと思います。

by Mayaya

皇后の成長

皇后がどんどん強くなっていく過程が面白い。アガットが爵位を持っていたのは興味深い。これからの展開に期待。

20歳まで辛い生活…(T ^ T)
    本当にかわいそう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    幸せになって欲しい!

姉をどうにかして欲しい!
    本当に!醜いですっ!!

よくやった

ソフィアが出てボッコボコにやったとこ、すごいスッキリした(笑)
    まぁよくある計算高い天然のフリしたブリブリっ子なんだけど、逆恨みしてこないとは言い切れないなぁ…

復讐

まだ読み始めだけど、主人公がされたことや母の死などを含め、タイトル通りに復讐して欲しい。その中にも、ラブストーリーもあり応援したくなります。

惹かれます

まだ無料分の途中ですが、ストーリーに惹かれます。
    これからどうなるのか、読み進めたい作品の1つになりました。