【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(31ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 938件

登場人物についていけなくなった

主人公の祖国の王族の欲望せいで、不幸に生きる羽目になる人が多数。

40話まで読んでましたが、登場人物が多くて、なんか疲れました。不幸な人がまだまだ出てきそうな感じ。

最後は、毒の涙で祖国に復讐を果たすのだろうけど、話が長そうだなー。

5話まで読了。
    始まりはやはり胸糞悪い展開で、人間のする所業ではないと憤りすら感じます。
    主人公が他国へ嫁いでから、話は大きく動き出します。

最初の頃とだいぶ…

最初はだいぶ悲観的だなって印象でしたが、どんどん自分の意見を言えるようになるヒロインに面白さを感じました。すごく楽しみな作品だったのですが、読み進めていくうちに…あれ?って思う気持ちも…40話…このまま課金ようか悩んでます。

期待してたが、なんかな

主人公が初めウジウジ
    ジメジメしてる
    悲劇のヒロイン、ドアマットヒロイン系。
    しかし他人が悪口や虐げられると
    二重人格のようにキリッとカッコよくやり返したりするが、、

復讐とか言いながら
    お花畑思考でたびたび空回り感もある。
    それで復讐とか寝言にしか思えない甘ちゃん。
    お花畑思考、、、
    詰め込みすぎでスッキリしない主人公設定。

今は祖国にひっそり侵入しているのに
    自己満、慈善主義なことを
    王弟や護衛に吹聴して
    陛下にも相談なく独断で勝手に(魔法を他国に黙っててる、狙われたり虐げられたりするから)
    秘密を独断ゴリ押しでバラして
    人道支援のボランティア。

陛下はだんだん魔法を知ってほしいとか理想や願望を言っただけで
    敵地で秘密バラせとは言ってない。
    バラしたら兄に絶対狙われ悪用されたり人質なるよね?
    浅慮すぎない?後先考えてない。
    目先のいいことだけしかみてない。
    だいたい
    タイミングを勝手に決めるとか何様?
    国のかなり大事なことだよ。

しかも
    皇后として嫁いだ国のデメリットを
    たいして考えてない、甘ちゃん。
    復讐とか言ってるが、甘すぎて復讐なんてできるようにみえない。
    祖国で魔法をバラしたことで
    捕まり利用されたりする可能性が高くなっただけ。
    なぜ馬にも乗れないし、同情ばかりの未熟な皇妃を連れてきたのか不思議。

なんかイラッモヤッとする。
    腹違いの兄姉も酷いし。
    スカッとザマァ期待してるが
    陛下の幼馴染みのマウント女もウザイのに
    ヒーローがワザワザ主人公に紹介するし
    陛下(ヒーロー)も空気読めてない。

主人公がちょっと浅慮すぎる行動するから
    たまに
    なんかモヤッとするし共感できない。

側室の娘アメリアは母娘とも皇帝から虐待されていた。あるとき母を亡くし、隣国へと嫁にだされ厄介払いされてしまった。そんなアメリアの復讐ストーリー

のめりこめなかった

どうもストーリーが、不可解な部分が多くて、あまりのめり込めなかった。いわゆる復讐モノということらしい。

ストーリーに深みを感じられず、イマイチのめり込めず。悪いやつはとことん性根も悪く、ヒロインに対する執念深さも気味が悪い。ヒロインは結婚してから、生きる意味を見つけ母譲りの魔法も使えるようになり輝き出すが、その成長っぷりにもどこかついていけず‥。無料分でフェードアウト決定です。

貴族の話、よくあるけど、なんだか嫌な世界やなぁと毎回思ってしまいます。でもちょっと人見知りな王子様とうまくいくと良いなとおもいながら読んでます。

おもしろい!

ムカつく家族から日々虐げられて、母親も父親に殺されてしまい20歳になるまで、苦しみながら生きてきたけど結婚と同時に幸せと復讐を手に入れるお話しです。面白いです!

頑張って

王女とは名ばかりで母親と共に虐待されていた主人公。母親である王妃も毒を作成する特殊能力により搾取されつくして亡くなってしまう。復讐を誓って嫁ぎ先の皇帝と一緒に強くなろうとしてるけど過去のトラウマもあるしなかなか大変そう。頑張って