【ネタバレあり】政略婚皇后は復讐の毒に咲くのレビューと感想(29ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 938件

魔法使いの国

サウーベルカに嫁いだアメリア。自身も魔法使いとわかりノアムと共に母の仇を取るため強くなって兄に立ち向かう。裏切り者も現れ無事仇が取れるのか?

最初が...

ヒロインとお母さんが酷すぎて最初はこのまま読むのをやめようかと思ったけど、読み進めていくウチに王子様が、、、、
    このまま幸せになっていってもらいたいけどそうはいかないのかなー

意外と引き込まれて読みました!

めちゃコミでの掲載嬉しいです!
    よくありがちな政略結婚ですが、みな良い人で良かったです。イロイロと過去の出来事が暴かれてくるのでワクワクしながら読み進めてます!

by Momo64

面白い!皇帝、素敵💘

初めはやはりイジメから。
    母親を殺され、自分も20歳まで虐め続け
    られ、散々。
    嫁ぎ先でもスパイと疑われ監視されていたが、
    だんだん態度が優しくなってくる。
    労ってあげてくれ〜!
    仕返し、面白くなりそ💕

この先は……

気が向いた時でいいかな、と思えてしまったので、現在43話まで読みましたが、レビューを書いて終わりにしようかと。

絵柄、わりと好きなほうです。
    魔法少女な世界観のドレスや小物。可愛らしい。
    昔読んだ某漫画制作集団?の方たちを思わせる感じ。
    それだけに親しみは持てましたが、逆にいうと、その方達からは感じた「魂」がなく、二番煎じ感をいだいてしまうような浅い設定。

キャラクター達のデザインは良いのですが、中身が伴わない矛盾というか。
    例を挙げると、氷の皇帝?とされるヒーローは人格者な感じを受けたのに、彼の周りの友人(皇帝本人の言葉)がクズ過ぎて……。
    こんなクズと友達になれるって……いや気づかないの?なんで?
    ヒーローが友人と称して連れてきた女が性悪とか……え?ヒーローの認識大丈夫??
    となったり。
    信頼して重要ポストにつけてる友人(強力な魔法使い)も、実はヒーロー裏切ってて。
    その彼のバックボーンがきちんと出てきてないので、ひょっとしたらそうなるだけの理由が今後提示されるかも知れませんが、いまのところ期待薄。

ヒーロー……人格者風を装ってポンコツなのかな?
    と思えたら、主役二人がいつまでもおままごとな恋愛関係でいるのにも萌えなくて、あまり面白いと思えなくなりました。

あと復讐復讐って醜いな、と思えてしまったのが、私的にマイナスかも。
    ザマァ展開好きな人にはいいのかな。

母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。

by

たくましく生きる

涙に猛毒があり親子で王族に苦しめられるヒロインが、嫁ぎ先で幸せを見つけていく話。復讐を誓い魔法の研鑽を積むけど、敵の王族がずるいやつで苦戦します。絵が好きではないのですが話的にお気に入りです。

興味深い

復讐劇は色々とあるけど…王様も絡めて復讐とはなかなかみない展開ですかね…希少価値の高い魔法使いがどのように復讐していくのか?される側がクズなので、本当にスッキリとやって欲しいものです。ただ…ヒロインがあまり好みの顔ではないので星四つかな…

更新のペースが早いので飽きずに読めると思います。ヒロインがどんどん強くなっていくので、そのスピードについていけず少し戸惑うことも。。
    魔法や魔女が好きな人におすすめです!

期待してたほど面白味もなくなり途中で無料配信なのに読むのをやめてしまいました。また気が向いたら読もうかな。