【ネタバレあり】魔王と踊ろう~クズどもに愛されし転生王女~のレビューと感想

もういいや

惰性で24話まで読みましたが、いまいちな印象が拭えず。主人公には転生してひとの本性を見抜ける力がついているけれど、その設定もあまり生かされていなくて、別に転生って設定はなくても良かったんじゃないかなと思ってしまう。
    お忍びで逃げてる旅なのに途中で料理道具に大鍋が出てきて持ち物が謎だし、ずっと目立つドレス姿で居る(しかもちっとも汚れない)とか、ファンタジーとはいえちょっとしたリアルさへの配慮が足りず、気になってしまう。ツッコまれるのを狙ってるならスベってると思う…。
    あとキャラクターがほぼダサい。
    すみません、言いたい放題で。

うーん…

「クズを見分ける能力」ってちょっと面白そう!って思って読み始めましたが…
    魔王は魔王らしくなく、勇者は勇者らしくなく…まあその辺は読み進めていくと分かっていく事だと思いますが、その理由を知りたい!とまで思えません。
    キャラなのかストーリーなのか私的に惹かれるものもなく…
    評価は良い人も沢山いるので、好みの問題でしょうか。
    私は無料分読み切る前にリタイヤです。。

by QUOKKA

お相手は?

最初は主人公クリスタと魔王のラブラブになっていく話と思ってたけれど、ここに来てサロの存在がドキューンと増してきて、サロと2人で明るい人生を突き進んで欲しいと願う!!

1日2回、無料チャージ30話なので読み始めました。前世にクズ男ばかりと交際して、転生した時はクズ男を見分けられるスキルもってました。
    勇者は、色んな色混ざりあったクズ男(?)らしい。魔王からは今のところ食欲の緑オーラだけだったけど。まずは打倒クズ勇者かな。

絵も綺麗だし、カラーなのですごく読みやすいです。クズ男を惹きつける何かがあるんでしょうね!キャラクターが、よいです

その能力私も欲しい

男運の無さ?が原因で転生して、クズな男を見分けられるようになった王女が、かつてないくらいのクズと結婚させられそうになって、家出するお話です。
    世間知らずだなー、とか、お人よしだなー、と姫を見てしまうのですが、憎めないし、なにより従者のサロが好きです。
    魔王様ともふもふは、結構食べるのでぜひ稼いで頂きたい。
    なんだかんだ、今はクズに囲まれてなくて、絵も可愛いので、無料分の先も楽しみです。

あんまりおもしろくなかった。最初はおもしろそうだなって思ったけど、早めにつまらなく感じました。もう少し魔王と絡みがあればよかったな。

くずを見分ける能力、私も欲しい。
    勇者がくずで、魔王が人を殺さないくらい性格、逆のところがかなり好きです。

by aarch

ハッピーエンドになったから良かったけれど

結末は一応ハッピーエンドなのかな、ヒロインにとって。けれど、気持ちのままに動くヒロインの願いを叶えようと、たくさんの人が死んで、周りの人が痛い目にあって。
    勇者パーティーの構成者たちのこともなんだかよくわからなくて。勇者は、人でなしだし。
    お話は、どんどん残酷で酷くなるし。途中から、終わりはまだ?とおもいながら読んでいました。
    他に、王妃様の服やアクセサリーがずっと同じだったこと、ヒロインの逃避中の服が貴族らしい服で同じ服に見えたこと、気になりました。

何で評価低いの??

全話読みました。皆さんレビューしてる通り、まぁ作品名で軽くフラグ立っちゃってますけど魔王とヒロインが最後はいい感じになりますね。けど思ってるよりラブラブとかイチャイチャとか余り無いので、愛し愛されなラブラブ展開を期待してる方には期待はずれかも。
    それにクズはクズでも生きててお目にかかれない程の超ド級のクズ?が出て来ますのでお楽しみに。
    話の内容や展開は結構深くて面白いです。作画もとてもキレイだし作り込まれていて、一人一人キャラが立ってるしヒロイン可愛いし、絵が好き!
    作品名だけ見たらよくある転生モノのイケメンに愛されちゃってな展開と思いきや、戦争や戦いの血生臭い場面が結構出てくるので少年漫画とか好きな人は好きかも。泣ける場面もあって、グッときちゃいました。

by Rokko