【ネタバレあり】あなたが私の絶望を願うならのレビューと感想(5ページ目)

暗くて、読んでいると自分の性格も悪くなってきそうな話です、とにかく性格の悪い話、ここまで悪いのは気持ち悪いですね

薄幸の美少女、アナスタシア

最初のエピソードからずっと不幸続きだったアナスタシア
    貴族なのに貧乏で両親が亡くなり孤児になって
    親戚の貴族の養女になり、政敵の公爵と政略結婚させられ
    婚約者として公爵家に住むことになり、公爵と侍女たちに
    冷たくされいろんな嫌がらせをされて外にも自由に出られず、ほんとかわいそうすぎる!
    いくらなんでもあんな美少女に。彼女が自分に優しくしてくれる受け入れてほめてくれる人に、気持ちがいくのは
    仕方ないこと。婚約者がひどいあの態度だから。
    素敵な人と恋をして幸せになってほしい!!

かわいそすぎます。こんなことする意味がわからないです。モヤっとしながら無料分を読ませていただきました。次の展開が気になるところです。

ヒロインがどうなるのか気になって、11話まで読みました。
    が、悪態を悪態で返す感じとか…
    ヒロインも度を超えてるし、ヒーロー?も過去に何やら辛い過去があるっぽいけど、恨む人を間違えてるっぽいしで…
    何年も間違い続けているっぽいし、なんやねん?!って感じです。

不幸のオンパレード
    アナスタジアが普通の子供だったらこんな不幸は無かったのだろうか?
    婚約者もあれは酷い
    アナスタジアには関係ない
    ただ嫌いな奴の血縁だけであそこまでやらなくても…
    あとメイド?あれメイドだけどどっかの金持ちのお嬢様とかの崩れメイド?
    彼女達も扱いが酷すぎる

誰にも頼る人が居ないならあんなふうになっても仕方ない自分を守るためだから

ただ心の拠り所であった人を戦争で失うとか
    酷すぎます
    婚約者の妬きもち?で戦争に行かされて
    そして酷い扱いされて…

ここからアナスタジアどうやって立ち直る?
    この地獄のような世界に1人どう立ち直るのか?

主人公が、かわいそうです。
    婚約者にも、冷たくされ、使用人にも
    見下され。いつか、仕返しができるときが
    くればいいなぁと、思います。

まだ全部終わってないけど、とにかく主人公は生まれながら不安続きで、婚約者にも嫌われかわいそうな娘で。どうやってどんでん返しになるのかって感じで期待しています!

何もわからないアナスタシアが、皇族や、貴族の企に巻き込まれて婚約させられてしまう。相手もまた、父を殺された恨みをアナスタシアに向けて…

貴族だけど貧乏です。

孤児で貧乏な貴族の娘。親の借金のため親戚から嫌な人と婚約をするように迫られる。
    借金を返済してくれると言うので婚約だけはしようと思う。

相関図的な説明が分かりにくく、よく知らない名前を連ねられて、さて主人公から見て誰?となるので父親、母親という表現で書いた方が分かりやすかった。
    この手の展開というか設定が多いので飽きた。

by 花嵐