みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりにも残酷。アナスタシアがどんな思いで育ったか知ったとき、どうなるんだろ?それでも血筋で決めつけるのかな?
by いとざくら-
同情してしまう
アナスタシアを知るほどかわいそうにもなって同情してしまう。
誰からも人として扱われない生活があると多少歪んでも仕方ないような…。自ら死を選ばないところ(選んだら終わってしまうが)泣くだけの女でないことが私は好きです。by sepia-e-
こんなにも冷たくされて
冷たくされたら、可哀想な女のふりをすれば良いのにと思ってしまう。
でも、負けない様に突き進んでいく姿は応援したくなる。最終的にどこに辿り着くのかが見えない分気になるby いちごんた-
ちょっと
壮絶です。主人公があからまにあんなに変わるとは意外でした。まあスッキリしたと言われればそうですが、これどこに落としどころがあるのでしょう。
by レアンマ-
無料分まで読みしました 悪女系虐げられヒロイン 嫌がらせがあからさまで酷い 孤立して可哀想になってくる。
by たまらー-
表紙の絵がキレイだなと思って無理分だけ読みました。ヒロインのアナスタシアが、どうしてこんなに不幸なのっていうくらい可哀想。婚約者もね~、ひどいね。
by こぶたがビックリ-
無料分だけ読むとアナスタシアがただの性悪女にしか思えません。あと婚約者も使用人も。こんなに悪意のある人たちだけのスタートで話がどう展開するのかあまら期待持てません。
by なめたか-
うあー
あんまり読んでないけれど、ほんと最悪な残念な人生を歩んできていることが伺えますね。貴族って大変だよねぇ
by ファイナル07-
不幸な令嬢を作りたがっている?
絵がきれいだと思って無料分を読んだ。父が死に母が死に、食べ物もなく、頼る人もなく、と、
これでもかと、不幸を描いていた。
主人公はきれいだが、いくら貧乏貴族だとしても品が悪すぎる。アンタ、とか言うし。
展開が気になって、有料でぽつぽつ飛ばし読みをした。暴力をふるったり、ますます言動が荒んでいる。
主人公に魅力が感じられなくて、もし、幸せになるとしても、どうしてこんな人が?と思いそうです。by ねるこはそだつ-
3話まで読みました。悪くはないですが、大勢で一人にこんな意地悪は気分が悪い。男のくせにここまでする奴も気持ちが悪い。先を読む気が失せました。私にはちょっとハードなのでここでリタイアです。
by sagitt-