みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと

壮絶です。主人公があからまにあんなに変わるとは意外でした。まあスッキリしたと言われればそうですが、これどこに落としどころがあるのでしょう。

無料分まで読みしました 悪女系虐げられヒロイン 嫌がらせがあからさまで酷い 孤立して可哀想になってくる。

表紙の絵がキレイだなと思って無理分だけ読みました。ヒロインのアナスタシアが、どうしてこんなに不幸なのっていうくらい可哀想。婚約者もね~、ひどいね。

無料分だけ読むとアナスタシアがただの性悪女にしか思えません。あと婚約者も使用人も。こんなに悪意のある人たちだけのスタートで話がどう展開するのかあまら期待持てません。

うあー

あんまり読んでないけれど、ほんと最悪な残念な人生を歩んできていることが伺えますね。貴族って大変だよねぇ

不幸な令嬢を作りたがっている?

絵がきれいだと思って無料分を読んだ。父が死に母が死に、食べ物もなく、頼る人もなく、と、
    これでもかと、不幸を描いていた。
    主人公はきれいだが、いくら貧乏貴族だとしても品が悪すぎる。アンタ、とか言うし。
    展開が気になって、有料でぽつぽつ飛ばし読みをした。暴力をふるったり、ますます言動が荒んでいる。
    主人公に魅力が感じられなくて、もし、幸せになるとしても、どうしてこんな人が?と思いそうです。

3話まで読みました。悪くはないですが、大勢で一人にこんな意地悪は気分が悪い。男のくせにここまでする奴も気持ちが悪い。先を読む気が失せました。私にはちょっとハードなのでここでリタイアです。

by sagitt

幸せになれるのか?

主人公の生い立ちが悲惨で更に婚約者も最悪。メイドも助けにならないし、救われる気がしない。
    一人の男が現れた幸せに生きるのかと思いきや戦争でいなくなってしまう。誰が救いの手を述べるのか?もう誰もおらんが。。落ちていく物語なのだろうか?続きが気になります

旦那からの嫌がらせ、愛情のなさアナスタシアが可哀想、恋人の命を奪われ恨みつつ自分を演技している彼女のその後が気になります。

無題

今のところ主人公が気の毒だなと思って読んでる作品です。
    自分ではどうしようもない事で人から馬鹿にされたり嫌われるのは辛いよな…。