【ネタバレあり】あなたが私の絶望を願うならのレビューと感想(2ページ目)

最高に不幸な婚約

今まで見てきた中でベストスリーに入るほど悲惨な婚約。これほど憎みあっているなら、王命で別れられないのなら、別々に恋人を作って暮らせばいいのに。ヒロインは好きな人ができて幸せなのに、婚約者の変な嫉妬のせいで死んでしまう。ヒロインの復讐劇が始まったけど、これは婚約者の自業自得。心が狭すぎたんだと思う。ヒロインが望んだ婚約でもなし、憎くても人は人として尊重するべき。

この作品だれと誰が幸せになれるんだろう?と疑問です。表紙の絵はありえなさそうな二人だよな。なんかギスギスして辛いことしかなさそう。

なんだろ、読んでて辛くて読むのやめました。限度があるよね、さすがに無理でした。レビューよんでもいいかんじがなかった

痛々しいけど…

無料分読み終わり配信分も購入して読んでます。いい加減ヒロインが幸せになって欲しい!痛々しいのを通り過ぎて…。ただ続きは気になるので読んでるので作品自体に魅力はあるんだろうなぁ。

タイトル通り

アナスタシアが幸せに向かわないのではなく、向かえない。味方のいる人間に味方のいない人間の気持ちはわからない、という話の代表作みたいなストーリー。いい加減、アナスタシアにも心の幸せをください。誰得漫画?と言いたくなるぐらい、内容は鬱々のまま進みます。暗いとか辛いではない、同情できないぐらい鬱々とします。本当に。可哀想とか救おうとか助けたいとか思う人間の偽善さも浮彫りになる。結局お前も裏切るじゃん、と。申し訳ないが、もうアナスタシアの幸せは死でしか迎えられないんじゃないかと本気で思ってる。その死すら喜ぶであろう人間がまわりに多すぎるのよ。他の漫画みたいに、悪女として処刑されて逆戻りするか生まれ変わったらいいんだよもう…

by MMm

どう足掻いてもハッピーエンドは

無理じゃない?と思ってしまいながら課金が止まらないです。
    主人公はかわいそうな境遇通りに狂ってるし
    公爵さまもちょっとフォローできない幼稚さがあるし
    外部の救いの手が現れたと思ったらいなくなるし…

色々ありすぎて主役の二人が今更惹かれあっても読者は腑に落ちないだろうし、
    じゃぁどうなるの????
    気になります。

by akyn

あまりにも残酷。アナスタシアがどんな思いで育ったか知ったとき、どうなるんだろ?それでも血筋で決めつけるのかな?

絵が雑ですが、最初の頃はストーリーに期待して課金して読んでました。しかし、最近は、話の展開が読めなすぎるので、ヒロインの情緒がかなり不安定??なので、しばらく読むのは控えようかなと思います。

すごく暗くて読んでいて辛くなるけど読みたくなるような愛憎ドラマです。主人公は最初の頃に少し幸せなだけであとは辛くてかわいそうです。

こころがすさむ

ストーリー盛り上がりつくるため、いちど悲惨な状況を、味合わせる…という構図なんでしょうが。なんかこころがすさむ