みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい
辛いお話だなぁと思って読んでいましたがいつか光がさしてくることを望んでいたのに、どんどん悲しみが増えていく、、、。
by ちろんぬ-
タイトルと表紙に惹かれて。
綺麗な絵柄とオールカラーは読みやすい。設定はなかなか過酷。主人公は訳ありとはいえ無垢ではなさそうだし、どんな展開になるのかなby あやよよよ-
味方のいないヒロイン
表紙は公爵と主人公であるヒロイン。
最新話まで読みましたが、何がどうなって表紙の様子に繋がるのか?
公爵と対立してる家の血縁者であるヒロインは、不幸のオンパレード。そこを公爵が救いあげるのかと思いきや、単なる八つ当たりと嫉妬で加担。
さらには決定的なまでにヒロインとの溝を増やし、ヒロインの憎しみは公爵へ向かうように。ここまでで一区切りのエピローグ感がある。
タイトルは公爵がヒロインを絶望させたいのかと思ったけど、実際は「ヒロインが公爵の絶望を願うなら」的な贖罪の物語になるのかしら?
既にヒロインを愛してしまいそうだし、結果として救いになるのか自滅するのか。
ハッピーエンドが良いけど、ヒロインは大切な人を失って狂気気味だし、展開が気になります。by まるまじろ-
ありがち…
裕福な令嬢が無理やり嫁入り。からの恋愛が始まる!途中色々ありながらもハッピーエンドかなー。課金はない方向です。
by 36311624-
かわいそう。。。
かわいそうすぎる!
令嬢なんて名ばかり。。。
腐ったスープにカビパン。。
人として扱わない使用人達by バルー-
続きが気になる
絶望続きでこれからさらに絶望が待ってるのか、少しずつ良くなって行くのか動きが楽しみです。
ハッピーエンドとなって欲しいです。by ぴぴえもん-
皆、憎み相い、怒り、残酷な絡み!
うわー、どろどろストーリー突破口なし、公爵も婚約者も流され続けてこのまま〰️悪縁なのか?かすかな希望抱いて続話まちです。
by えみつのにゃん-
転落系からの・・・
こういう転落からのシンデレラストーリー大好きです
絵もかわいいし、ヒロインも応援できるし
読み続けますby おぼんちゃん-
女の子達の気持ちが面白く、楽しく読めました。早く続きが読みたくなり、良かったです。ストーリーも読みやすかったです。
by tyonbo-
辛い日々はいつまで?
試し読みから一気に配信最終話まで...
アナスタシアにとっては、たった一つの幸せだったのに...。
その幸せは望んではいけないものだったとしても、彼女の望まずに置かれた状況では責められないと感じました。
現在配信されているストーリーは主人公に起きる辛い出来事ばかりで、読んでいる方も正直キツい...。
彼女がこれから幸せになる、そんな展開を期待して続話を待ちます。by mikan52-