みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

どうなるの?

一夜にして二人からのプロポーズをうけた主人公。タイプの違う二人の御曹司、どちらとどのように関係を深めて行くのかが見どころです。

読んでいてとても楽しいです。続きが気になるので、どんどん読み進めてしまいます。これからの展開が楽しみです。

どうなるのかな

無料分まで読みました。気になりつつどうしようかなと思ってます。
    主人公の気持ちもわかるけど、もう少し自分の気持ちに正直になってもいいんじゃないかなって思いました。なんといっても、兄の結婚に邪魔する意地悪な妹がいるだけでイカン…。ハッピーエンドになりますように。

これは

これは誰と恋愛していくのでしょうか?その人のお兄さん?それとも助けてくれた男性?取り合いになりそうですね

モダンな文化が華咲いた大正時代に実家の呉服屋さんを立て直すべく御曹司とのお見合いをしたヒロインは二人の御曹司に求婚された。紳士的なイケメンと、俺様なイケメン。どちらにするか迷うヒロインだが、というお話。ちょっと時代考証的にどうなのかと思うシーンもありますが面白い

大正時代っていいよね

絵が好みだし、ラブコメタッチなのも気に入っています。大正時代ってもう、普通の日常がドラマなんだよね。しかしヒロインが現代的すぎる(髪型とかね、、)。これから二人がどうなっているか、そのあたりのオリジナルは欲しいところ。

お金持ちの殿方からほぼ同時に言い寄られるとか、とんでも無く美味しいシチュエーションだなと思いながら読んでます(笑)どちらもステキなので選べない!
    ただ今のところストーリー的に動きが無いので、何を見せられてるのかよくわからないまま(笑)もう少し読み進めたいですね!

12話まで読みました。12話良かった☆☆☆
    しかし、和服女性を背負うって。緊急時でもないし。
    お気持ちは理解しますが、裾がハダケます。
    お互いお立場があります。世間体をお察しになって笑
    人力車をお使い頂けると幸いです。笑

王道大正ロマンもの

元々大正ロマンの作品も好きでよく読みますが、フルカラーの作品は初めてです。着物や洋服が題材の作品ということもあり、カラーが映えてとても作品に合ってあると思いました!続きが楽しみです!

絵と着物がダサすぎる

この絵のクオリティーでなぜフルカラーなのか?話が面白いかもしれないのに、着物の組み合わせとか色合いがまったくダサすぎて素敵でなく、無料の分も読み進められません。もうちょっと良い描き手探した方がよかったんじゃ?布のひだとか、袴の結び方とかも全くテキトーに描いてるように見えます。