みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

面白かったです。

ざま、見ろ❗️クソ夫…という感じです。夫婦仲がいいところと言うのは、大体夫が優しい。そして、妻が夫を嫌いになって行くのも、殆ど夫のえらそうな人、妻を労わない褒めない、妻の欠点や失敗ばかりを挙げつらう人…と言うのが私の今までの経験です。この夫、浮気はしてる、俺様、俺は離婚される様な事はしていないと思っていますが、妻側からすれば100%アウトです。妻はよく我慢しましたね。また、その妻をよく見ていてくれましたね、恭介さん。最後妻が幸せになって良かったです。

ここまで…

酷い夫はそう居ないとは思うけど、一つ二つはどこの家庭でも夫がやらかす。笑
    うちも3日に一度はこの野郎…と、思わないでもない。

あーあ。

下に見てた妻と後輩にやられちゃったね。
    浮気相手にも拒否られたし仕事も落ち気味でいいことなし。でも全部自業自得。
    素敵な奥さんだったのにどこ見てたのかな。

男ってやっぱりこんな感じなんだ。平気で嘘ついて誤魔化して、仕事仕事だと。あーなんかすごく納得、共感。

めっちゃおもしろい

最初の無料のおためしを読んだら、続きが気になって読んでしまいました。6話完結っていうのもちょうどいいです。

世の中の男性の99.9%は
    離婚届だされる寸前なんじゃないかと
    私は思いますけどね。

日本の結婚制度は圧倒的に女性の犠牲と我慢のもとに成り立ってる

短編なのがいい!

淡々と進んでいくストーリーは簡潔なのに感情は豊かで。絵は硬いけれど表情はちゃんとしてるし。短編なのがかえって効果的だと思います。

スカッ!

一気に最後まで読んでしまいました。ひどい男にはギャフンを!!

最後、めっちゃスカッとしました。

男って

私の知ってる人も旦那が馬鹿で
    離婚を甘くみてる
    離婚は最終手段なんだよ
    そこに行くまでに女は耐えたんだから

浮気して調子ぶっこいた発言して
    妻見下してる時点で
    もう無理やし、そこまでできるんなら妻いらんのちゃん?
    って思える
    ほんまきもい