みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

三行半の場合
妻は自分の所有物と思ってるから何でも有りで自分中心に物事考えてしまうのでしょうね 世の中結構こういう夫いるでしょうね 妻がただただATMと思って我慢するか 三行半を突きつけるか 人それぞれそれも人生
by ココイロ ココナツ-
夫が酷くて、なんというか奥さんを馬鹿にしてるような、悪意のある感じがとてもイヤ。でも離婚したいと言われた時の感じはちょっと笑えてしまいました。
by noiko-
マジでクソ男
いやぁ・・・旦那マジでクズ。
でもさ、いるんだよねぇ実際にもこういう男が。
でも私的には最後は別に新しい男作らなくても良かったと思うけど。
じふがいなきゃ生きていけないって思ってるクソ男に自分の力で楽しく生きていることを見せつけた方がダメージでかくない?
離婚する前から後輩と付き合っていてやってること不倫だからね。クソ男と同じことしてるって気づけ。by ゆゆゆ(o´Д`)-
人として
モラハラやDVは、もちろんバツだけど、このだんな性格がおかしい!自分本位。口先だけで、読んでいて腹立たしい!
by ダボス-
呆れる
そもそもこの夫のどこが良くて結婚してのか?離婚届を突き出さ前に、慰謝料取りましょうよ!と思いましたが、それよりも兎に角一日も早く別れたいという事なんでしょうね。
六話という短編で充分な内容でしたね。by ミラージュ28-
モラハラ夫や浮気夫の話は良くあるけれど、初っ端から妻が離婚届を突き付けているのが新鮮&痛快!
クズ夫に見切りを付けて、サッサと幸せになっちゃってーー!by macosmiyako-
やばめの夫に妻が愛想尽かしで、今更焦って改心しても遅いですよーって内容ですかね。こういう夫を成敗する系の漫画多いけど、世の中の女性はそんなに夫に不満があるんでしょうか。
by おこめマン-
最悪…
読めば読むほど胸くそ悪い旦那です…笑笑
しかし、これが結婚のリアルなのでしょうか…
もしそうなら、本当に悲しいですね。by ゆっち⭐︎-
なぜ結婚した?
この旦那は離婚したくないの?
慰謝料取られたくないから
離婚したくないのはあるけど…
子供もいないし独り身になれば
心置きなく好き勝手出来るし…なんで?
と率直に思ってしまいました。
好き勝手してた旦那に離婚と言う天罰が下るって話なので
旦那が離婚を切り出されて
ショックを受けている体がある意味見せ場だと思います。
ざまあ系がお好きな方にはいいと思いますが
細かな心理描写を求めている方にはあまりおすすめしません。by ムカデ先輩-
男ってなんでこうなんでしょうね。
女を見下しているというか、家族を第一に考えられない生き物というか。by びびびびすこ-