みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人の心

虐げられて育ったヒロインだが、心はきれいで優しいから、心を閉ざした不機嫌な王子様を、救えると良いですね。

主人公は腐っだ継母に虐められ、虐げられる。しかも主人公の宝玉を奪い自分の娘のものにしてしまった。そんな主人公の逆転ストーリー!

どこでザマァしてくれるのか

序盤だけど、宝石が光った段階で主人公が宝石の娘なことはわかった。あの継母が主人公の母の死に噛んでることもなんとなく予想できた。あとはここから悪い奴らをどう転落させていくか?それが楽しみでならない。

よくある生い立ちで育ってきた、アンナもなんか明るくて好き!!
    王子とどうなるかな?この後の展開楽しみ。継母が…

話は面白いし、先が気になる!

物語の構成も進み方もとても面白いので、購入して読んでいます。ただ、絵が、ね。顔はきれいだけど首から下の動きが、何でそんな雑!?って気になるところはある(^^;)やっぱりうまい人はこちらにそんなこと考えさせずに自然に物語に引き込むので…。でも繰り返しになるけど話は面白い。

ハウルみたい

王子様の ハウるみたいな外見に 興味を持って 読んでみました。これからの展開は分からないけど レビュー見てるの どうなのかなぁ?期待していい??

内容が素敵

なんかゴタゴタしてる王家の中で、王は本当は心から愛してやまない可愛い能力を持つ第1王子が大好きなのに、妃の死後、第1王子への接し方をわからないでいる。なんだか切ない。第1王子の元へメイド(ヒロイン)が来たが、このメイドこそが本当は…読むたんびにワクワクさせられる作品だと思います。

by KISS ME

きれいな心

もし自分の気持ちが読まれてしまったら、やっぱり嫌だし本性をかくせませんね?
    この娘のような、きれいな気持ちしかない人は居ないと思います!

ストーリー面白い

主人公のヒロインが前向きで明るくて可愛い!多分本物の宝石の娘なんですね。きっと。あんな劣悪環境で育ちながら、心が綺麗ですし。しかし!王族連中がポンコツすぎるわ!第一王子は異能能力者だけど、それが生かされていません。これからかもしれませんが。(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)でも、先が楽しみです。

個人的には好き

孤独な王子が、いびられまくった姫を救う的な感じの内容。
    義理母のやることがえげつないというか…主人公が生まれた時からこの計画を立ててたならば、主人公の母親が亡くなったのもこの義理母が関係してそうとか思ってしまう。
    国王もへにゃちょこだし、ここからのぎゃふんをどうするのか楽しみです。