【ネタバレあり】婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされるのレビューと感想(5ページ目)

ほんわか

主人公のオフィーリアも、婚約相手の侯爵家の子息アドニスも、どっちもある意味ポンコツなのがツボです☆
    侯爵夫人がオフィーリアを気に入っているのも可愛いし、そんな夫人を見て恋心を再燃させている侯爵もまた可愛い!
    全体的にほんわかしていて、読んでいて楽しくなる作品です。

ポンコツってタイトルなのでどんだけポンコツなのかと思ったら愛されキャラのうっかりさんですねー^_^
    心がホッコリしますね
    成長が楽しみです

気楽に(^^)

最近転生とか死に戻りとか…絵はきれいだけど読んでて疲れる物とかも多いので、このお話はほんと気楽に読めていい!
    ヒロインのポンコツ具合いが苦手な方もいるかもですが、速攻お義母様に気に入られて(お義母様が楽しそうでなにより♡)お義父様も喜んで、冷血貴公子ですらわりと早めにヒロインの事かわいいってなるので、ストレスなく読み進められるのでオススメ(^^)

主役はヒロイン?

23回も婚約に失敗してるからかなり性格が悪いと思うけど、オフィーリアの庶民的な行動と純粋さが際立って、本当に淑女になる日が来るのか?本当に2人は婚約するのか?楽しみですね

アドニスがオフィーリアに振り回されているのが、毎回とても面白いです。最高!
    オフィーリアがいい子だからだと思いますが、みんなに愛されていて素敵。
    個人的にはニコラが一番好きです。

買います!

無料分で読んでるけど、ポンコツ具合が度おこしてて可愛いになる(笑)王子の気持ちの変化も見ていて面白い!この気持ちが恋って気づいた時のリアクションが今から楽しみです!

52話まで読みました。

52話までにしておこうかなぁという感じです。初めは面白く読んでいましたが、両思いになった時点で私の中ではもう終わらせておこうと思いました。これ以上読んだらくどくなりそうで・・・

ポンコツすぎて笑える

ヒロインのポンコツさがとにかく凄すぎて
    そんなにひどいのーーーって、笑えてきます!
    さすがに食べ方までとなると、令嬢とかどうかの
    話ではなくなるでしょ。と、なるけど、
    まぁ、とにかく明るくてド天然さが皆を癒やすのかな?

真逆でアドニスは、何でも完璧にこなせてしまうが
    故に、相手の気持ちが分からなすぎて23回も婚約を
    破棄されてしまう。
    人にも興味がなさすぎて名前すら覚えられなかった
    彼が、ヒロインのことは今までの令嬢と全く違う
    からなのか?意表を突かれまくって逆に関心を
    持ち始めてきて。

さぁ、これから2人が意識し合って幸せになって
    いくのかな〜
    アドニスのお母様の心の声が好きだな(笑)

意見分かれそうな作品

ほんわか系だけど主人公の適当さというかドジ加減にイラっとしそう。そして天然ドジだけど、何故か許されて愛されるキャラクター。なんでもできちゃう系男子との相性は良さそうだからこのまま2人が幸せになれますように。

できなすぎの可愛さに、冷血お母様もかまってくれる娘ができて笑顔が増えた。みんなにいいことが起こるかもしれない。

by Never