【ネタバレあり】婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされるのレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 131話まで配信中(60pt / 話)
おいおいこれはないだろ
いままで自分の都合で婚約破棄してきたアドニスなんだけど、ついに24回目の嫁(オフィーリア)が来てしまって、しかし。ポンコツすぎてアドニスの家族とかも諦めていたのだけど…
なんと、アドニスがそのポンコツのオフィーリアに恋してしまい!それに。オフィーリアも恋してしまい…
それから思いが伝わってラブラブな存在になった。
自分は50話まで見たからこれからは分からないけどお金とか貯めて買って続きを見たいと思います!by カコケイ-
とても面白いです。最初のほうお話は爆笑してしまいました。まだ読み途中ですが最後まで読ませてもらいたいと思っています。
by ハリネズミ081-
主人公は
タイトル通り令嬢としては、ポンコツ(笑)。
貧乏な男爵家令嬢の為、学ぶ事も礼儀作法諸々の教育も無く、ただ底抜けにポジティブな主人公。
婚約を求められたのは、な、なんと侯爵家!だが、この侯爵家令息もかなり問題山積みな方(笑)、容姿端麗(絵面は好みにも寄るから、ここは作中の表現で)だが、性格がサイコパスで全く他人に興味が持てないらしく、通算23回も婚約破棄(女性側から)されている←ここかなり重要!テストに出ます(笑)。
侯爵夫妻は、気持ちが通じておらず、相思相愛の筈が夫人側は、諦め冷めた様子、どうやら侯爵様は口下手で夫人を愛しているが、言葉に出来ず態度も恥ずかしいからか逃げ腰らしい描写が(;´Д`)駄目じゃん!(笑)
主人公が侯爵家に婚約者候補としてやってくると、この侯爵家家族に変化も訪れ…。
画力は好み的には微妙だが、作風がなかなか無い展開で、読み始めだが興味が惹かれる。個人的な予想では、ドタバタハートフルコメディーかな…と(笑)。
貴族社会背景にしては、出だしが面白く、陰鬱さも無いし、読み進めたい。令息のサイコパスもある意味、味があるし、あんまり毒々しくなかった。
後々は貴族社会のストレスな展開もあるかもだが、出だしは全くのストレスフリーな展開に、ちょっとササクレた気持ちを休ませてくれる作品かも!by シーファス-
安心して読める
主人公たちはすれ違っておりますが、周りの人々含め読者にも、お互いが想いあってることはわかっているので安心して読み進められます。オフィーリアちゃんは、とてもいい子。イラッとしそうなキャラなんだけど、まったくそんな気が起きず。応援しつつ見守っております。
by がががががんこ-
読んでてほっこり
出来過ぎの王子とポンコツの女の子。あるあるの設定かもだけどなぜかみんないい人でほっこり。最初に味方についたのが王子の母親とかも良い。
by すぅいため-
81話まで購入して読みました。
絵は好みではなく、ドレスとかももう少しかわいいといいのになあと思ったりもしていますが
主人公のトンチンカン具合とそれに振り回され、なんやかんや彼女なしでは困るようになっていく周りの方々たちがおもしろいです。
わんちゃんとかの絡みとか。
普通、主人公ってペットには好かれるパターンが多いのに、ケンカ相手になってるのが
私は楽しかったです🤣by よりよ-
面白いですね!
主人公は確かにポンコツだけど人に愛されるタイプのポンコツで全然ポンコツじゃない。キャラが好きです。
家族皆んな好きなので幸せになって欲しいです。by 犬マニア-
私的に
今の所、癒やされ漫画5本の指に入る秀逸作品となっております(笑)なんと言っても爆笑できる箇所が多いです。特にお土産のセンスが抜群です(笑)(笑)
by Liiz-
ほのぼの
ヒロインは、ポンコツだけど、前向きで一生懸命だから、みんなに愛されるんですね。ヒーローも、小学生か!と思いますが、なんだかんだ言ってヒロインから目が離せない、ベタ惚れです。
by ゆーのんピグピグ-
笑える!
アドニスの名前からして、冷たいナルシスト。そこに登場した、破格の令嬢。家事は、うまくできていたのか、どうも疑わしい。義母のニコラが、育てることで前向きに生きていく、という展開は面白い。オフィーリアがレディになるには、まだまだ果て遠き道だけれど、冷たい一家に、愛おしむという心を呼び起こすのは必至だろう。
by コミックフリーク-