みんなのレビューと感想「赤羽骨子のボディガード」(ネタバレ非表示)

かっこいいじゃん
映画のCMが流れてみてみたんだけど、みんなかっみんなカッコ良すぎない?もうはじめっからプロの殺し屋感がすごいする…これをみてると何故か暗殺教室を思い出す…骨子ちゃんがみててちょっと気の毒だったなぁ😅
by ルモくん-
おもしろい!!
登場人物の個性が豊かでおもしろい!!
読んでいて楽しい!
映画をみてよんでみたけど、本当におもしろい!!by licca.-
おもってたのと違う
ただの暴力系かとおもったらまさかの、恋愛系によってくるとは、おもわなかった。見た目の割に乙女感のある主人公で面白い。
by Misono-
ん?
私はCMで知ったのですが最初はあれなんか違うなぁーと思っていたんですがだんだん面白くなってきて読んでいます!
by 黒もちだんご-
これはエンターテイメント性が高くて面白い🤣
ストーリーの初期でいわゆる「衝撃の事実」が
3段階で明かされていく構成で、
その展開だけで読者を惹きつけるには充分!
まず衝撃第一弾は主人公・威吹荒邦の幼馴染で
想い人の赤羽骨子ちゃんは尽宮組ヤクザの親分の
隠し子だった!
そして威吹は骨子のボディガード役に任命される。
ここまではそこまで珍しい設定ではないが
第二弾がスゴい!
なんと威吹と骨子が在籍している3年4組の
クラスメイトたちは、骨子を守るために尽宮組の
親分が密かに育成していた
いわゆる傭兵部隊だった!
しかもその中には、骨子を狙う組織と内通している裏切り者がいるらしく、そいつを炙り出すのも
威吹の使命となった。
ここまでの設定だけでもグイグイ読者を引っ張っていっているが、3年4組のメンバーたちとの絆が深まっていくところもストーリーに深みを
与えている。
一体裏切り者は誰なのか?
まだまだ先の長そうな話ではあるが、
敵対組織と繰り広げられる攻防戦がめちゃくちゃ
面白い!by からすやま-
3年4組。
3年4組のクラスメート全員が、彼女のボディガード⁈設定がぶっ飛んでてたのしいです。22人のキャラクター考えるのだけでも大変そうですが。
by Kiko1992-
映画の予告観て気になったので漫画も読み始めました。
少し絵が濃いですが、話が面白いので続けて読みたいです。by maa._.-
実写映画化
映画化されるだけあってキャラクターがみんなかっこいいです!個性豊かなキャラクターたち。今度映画も観に行こうかな
by s.f.-
ヤクザの娘(高校生、本人は父親の素性を知らない)を守る為に、跡継ぎ争いに巻き込まれた赤羽骨子を助けるためな、カタギの同級生、いぶき君が奮闘する話。もう一人の跡継ぎ娘に狙われている愛しの骨子を守り切れるのか、見ものです
by おきょーーーん-
圧倒的なパワー!
むちゃくちゃな設定なんだけど、あり得ないとか言ってる方がおかしいんじゃないかと思わせる圧倒的なパワーを感じる。映画化で作品知ったけど映画化したくなるのも分かる。
by なつとむぎ-