みんなのレビューと感想「隣人を愛せよ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.8 評価:3.8 36件

幼馴染みの二人

彼氏が主人公の親友にのりかえてデキ婚することになって、さらに主人公を結婚式に呼んで別れてから親友と付き合った説明をさせようなんて本当に彼氏も親友も性格がひどすぎる!主人公が身なりを気にしなすぎたのも原因かもしれないけど、シンデレラストーリーとして幸せになってほしい!

嫌だ!

全員が幼馴染みで、わかってて寝盗ったり、浮気したり、もう、そんな人たちと仲良くなんて、親同士も顔見知りだし、気持ち悪い。幸せになって見返してやれ!

by 5ま

良かったよ

これで、よかったんだよ、、恋人、寝取られて、、結果オーライって。これだよ、絶対、お隣のイケメンくんの方がいい

最低

幼馴染との間に 子供が出来て 彼氏をとられてしまった。それだけでもさいてなのに、ふたりの結婚式に出席して 自分と別れたあとに ふたりが付き合ったと言って欲しいだなんて 最低にも程がある!

なるほどね

隣人て幼なじみだったのね!色々な問題があったけど彼女の強く優しい気持ちが合って、彼の包容力はさらに上で幸せになれて本当に良かった

ヒロイン香よ、それでいいんか?

同じアルファポリスーエタニティから「史上最高のラブ・リベンジ」が出ていますが、こちらの作品も同傾向で、ヒロインを裏切った元カレとその浮気相手に、ひと泡吹かせるという夢のようなお話です。
     だから、ヒロイン香の新しい相手広輝は、元カレなんて足元にも及ばないイケメンハイスペック男子。おまけに、昔っから香を守ってくれたお隣の幼馴染ってんだから、どうしてもっと早くくっつかなかったかなぁ…と鬼ツッコミ!けれども、そこはご愛嬌で、あまり深掘りしないでおきましょう。
     ただ、ヒロインの香、いい子っていえばいい子なんだけれど、波風が立つことを気にし過ぎて、流され過ぎ?って気がする。元カレの結婚式になんて行かなければいいし、元親友の寝取り女のメールなんて、ブロックすればいいと思うんだけれど、嫌だと思いつつ相手をしちゃっているんだよねぇ…。こりゃ、マウント取られやすいわ。広輝が味方になってくれて、愛に気付いてくれて、本当によかったよ。
     画があっさりしている割には、二人がイチャコラしている場面が多く、割とTL寄り?そして、紙書籍版の番外編では、その後の二人のラブラブぶりも覗けます。パパになることが分かったときの、広輝の「バンザーイ」シーンは、微笑ましいし、なんか笑っちゃいますよ。

by Mayaya

結婚式に呼ぶって

結婚式に呼ぶなんて、信じられない‥
    しかも、親が事実を隠したいから、でて欲しいなんて、馬鹿にするなって感じ。
    まだ途中ですが、主人公にはヒロと幸せになってほしい。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になりますが、購入までは至らずでした。
    ポイントが貯まったら読みたいです。

新婦の性格のわるさで、次を見るのがイヤになりますねー。
    救いは隣人が、ハイスペックな人。
    新郎、ザマ見ろって感じです。
    でもちょっと強引かなー。

面白い!

浮気して、子供できて、別れたくせに結婚式呼ぶ神経がわからない。爆弾でしかないのに。自分たちの体裁守らせてくれる相手って事でナメてるよね。タイミング良く、見た目まで完璧な彼氏が出来て良かった。ザマーミロ( ゚д゚)、ケッ