みんなのレビューと感想「隣人を愛せよ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.8 評価:3.8 36件

ヒーロー

幼なじみと恋愛関係になるパターンは、よくある設定だけど、ヒロ君が素敵なヒーローで、香もどん底から幸せに一直線に進んでいくので、最後まで一気に読めました。

こういう人間関係をわざわざお話でまでは、ご遠慮申し上げます。気分が悪いわ。蓋を開けば、4人実家は目と鼻の先。

彼氏を親友に取られて、まして2人の披露宴に招待された香。
    どん底の香だったけど、幼馴染みの広輝に弱音を聞いて貰った香。
    優しい広輝がそばに居てくれる安心感。
    続きが楽しみです。

幼なじみ

恋をしました
    失恋しました
    幼なじみに会いました
    私を好きだといってくれました
    私をきれいにしてくれました
    これから彼のために私が出来る事は➰

幼なじみのヒロカッコいい!ひどい彼と別れて正解だったと思う。無料分だけ読ませてもらいましたが、おもしろいです。

元カレも、幼馴染みの彼女も性格悪すぎ。
    香が凄くきれいになって、ひろと堂々と結婚式に参加できてよかった!二人もハッピーエンドで終わるのかな?美男美女で言うことなしです。

by mi1212

隣人を愛せよ

後半一気に読んでしまいましたあ。元カレが後悔するところをもっと見たかった。でも、香もひろもお似合いで。ひろは背も高くてイケメン、優しいし、香に惚れてるし、最高の夫じゃないですか。

元カレと幼馴染の女の子
    そしてその両親にもむかつくけど
    隣の幼馴染が
    イケメンで中身も
    いい男になっていてよかった
    主人公にも
    いろいろ突っ込みたいところも
    あるけど
    ハッピーエンドで良かったです

ハッピーエンドで良かった

地味女子のシンデレラストーリー

地元信金勤めで後輩育てもイマイチ、彼氏は女幼馴染に寝盗られ、デキ婚。
    その上、その披露宴に招待されるという…最悪な状況

そんなときに今は光り輝く、元Jリーガーで今は青年実業家の幼馴染と再会し、お互いに昔から好きだったことありそのままベッドへ
    そしてそのまま彼氏彼女になり、地味女子はシンデレラへと変貌するお話

ハッピーエンドでめでたしめでたしなのですが、ハイスペックな男と付き合う前に地味女子には自力でキレイになろうと努力して欲しかったので星マイナス一つ。

ヒロインの彼氏が自分の親友と浮気したうえに妊娠したから結婚すると別れを切り出され、しかも結婚式に出席してくれとかひどすぎる。
    ヒロインの幼馴染みが男気のあるいい人でよかった。