みんなのレビューと感想「厳つい顔で凶悪騎士団長と恐れられる公爵様の最後の婚活相手は社交界の幻の花でした(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で66話まで
NEWめちゃコミに氾濫するオタクマンガの中の一つ。
わざわざ公爵に設定する必要性もなければ、夫婦の設定にする必要性もまったく理解できない。by 法界坊-
NEWほんわか
ほんわかしていて良い話です。厳つい顔のうんたらは序盤で終わり、あとは仲良しの恋愛話になります。急展開やドキドキはなく、ほのぼのと読める話です。
by もなか2014-
厳ついよりも老け顔?
お話は可愛くて好きです。顔の傷と強面以上に、男主人公だけ眉間と目の下のシワを書いてるからヒロインと年齢が合ってないように見えてしまう。表紙ではカラーな分、違和感少なく格好良くみえる。ストーリー上寝不足強調したいとかじゃないならシワ書かなくてもよかったのでは。イケメンじゃないってことを伝えたいのはわかるけども目立つ傷だけで十分な気もします。ヒロインも可愛らしいし、好きなお話だけについ余計な感想を書きたくなってしまいました。
by ふゆりんご-
無料のみです
相手の放つ色?でなんとなくわかるヒロインと、厳つい顔で心優しい公爵が婚約し両想いだけど、公爵の部下から不穏な色を感じ、そのことを話したら、ものすごく怒ったのは少し残念でした。簡単に仲直りしたけど、いくら信頼した部下だとしてもヒロインが色を感じる事は知っているはずなのに、婚約者より部下の方を信頼しているように感じました。
by 流れ★マーク-
好き
勘違いされやすい2人の不器用な恋愛。でも確かに築かれていく絆が見ていてキュンです。でも周りで見てる人たちの気持ちを考えるとハラハラだよな〜笑
by ぼぼーん-
配信中の83話まで読みました
コワモテがゆえに縁談を断られまくるヒーローが、真に自分の良さを見ていてくれたヒロインと…という素敵な始まり。
コワモテ顔の目の線が太すぎる気もするけど、他のイケメンたちはそうでは無いのでわざとなんでしょうね。
全体的に絵は綺麗とかでは無いけれど、するすると読める心地良さがあります。お話がサクサク進むのも良い。
ボリュームがやや少ないけれど、ポイント設定も低めなので納得。
異世界とかややこし過ぎる血縁関係とか魔法とか、結構読んでる間に疲れてくる作品が多いので、癒される作品に出会えて嬉しいです。by nagonta-
最高!
騎士団長はそこまで凶悪顔でもないとは思うのだが、ゴツい感じが良く出ていてカッコいい。
人柄も良く、優しい気持ちになれるお話。by Ivor-
いい
まだ最初のほうですがお互いを思って相手のこと考えてる時っていいなぁって羨ましくなります。最後はハッピエンドで終わって欲しいです。色々ありそうだけど乗り越えて欲しいです。続き楽しみです。
by ままちゃん大好き-
不器用でもいい
不器用な主人公2人のお話の今後の展開が気になります。恋に愛にと発展するのかな?もっと自信を持って欲しいです。
by 寿司くださーい-
無骨で乙女心に疎くて空回りするヒーローがヒロインのために誠実な男であろうとして上手くいかない姿見ると可愛いと思ってしまう笑
いやー、この手の話の騎士ってだいたい同じような感じのキャラよね、好きだからいいんだけど!by ロん-