みんなのレビューと感想「モブなのに過保護な公爵に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 111話まで配信中(70pt / 話)
NEW溺愛
モブの説明が面白い。双子の姉との確執も結構簡単に解消して、うまく行くのかな?そんな簡単なわけないだろうけど、良い風に進んで欲しい。
by DryIce-
おもしろい!
今、一番面白い漫画です。
ヒロインもモブだといいながらも可愛いし性格よし。
公爵さまもちょっとぽっちゃりだっただけでヒロインのアドバイス通りダイエットして痩せたら超イケメンに…!
おまけに性格よしときた!
ライバルとか現れないでほしいなぁ。
ずっと2人がゴールインするまで見守っていきたい気にさせてくれる漫画です。by リアップさん-
個人的にはですよ?
姉妹のアレクシアと仲直りというか、
仲良くなるストーリーではない方が
面白いのではないかと。
悪役とまでは言いませんが、それぞれの
性格と、展開を考えると
あー、主人公よ、許してしまうのね…?と
率直に言えば…残念でした。by ぐるぐるくるくる-
無料分までのレビューになります。
ストーリーはまぁまぁ面白かったです。絵が私好みだともっとハマれたかなと思いました。by ばななボード-
気がついたら乙女系のゲーム内に転生してしまった主人公の彼女。しかし、転生した登場人物はモブキャラで、これからどうしたら良いか悩んでいたが、何故か公爵様に溺愛されて、
by ナリミカ-
絵が綺麗で読み始めました。自分に自信のない時に、自分を認め、寄り添いってくれる人は、一生の宝ですね。
by かなたかなたか-
モブ?
最初から全然モブじゃない
モブって設定いるのかな?って思ってしまった!だったらもう少しモブ感エピソードあればいいのに。
内容的には面白く読めるけど、、
タイトルに引っ張られて違和感。by pppaaannn もも-
甘酸っぱい恋の物語
主人公が家族ぐるみの問題や社交界でのトラブル、学園での困難に立ち向かう中、溺愛してくる婚約者と恋を知る物語。
by Lell-
途中まで
まずヒロインが全くモブに見えません。とてもカワイイです。途中までは凄く面白かったです。ただハッピーエンドになった後からの話がイマイチでした。面白さを維持するのは難しいです。
by リオっち-
絵がな〜
大量無料なので読みました。
お話の流れはよくある溺愛物です。
転生物というと大体ストーリー的に一番キレイな年齢に転生するのが殆どですが、これは子供の頃に生まれ変わりお相手の男の子を源氏物語的に磨いて育てる所からスタートします。
ストーリーはまぁ薄っぺらいですね。
とにかくヒロインのレティシアが良く出来た良い子で周りみんなに愛される感じ。
お相手のリオネルは昔はおデブちゃんでいじめられっ子だったけど、レティシアの現代の記憶のおかげでプランクとかしてダイエットに成功しイケメンで魔力も剣の腕も周りから一目置かれるくらい強くなった公爵家の息子。
モブだからって設定は初期の頃にレティシアがブツブツ言っていたくらいでどんどん意味がなくなっていきます。
モブって言ってるんだから誰にも相手にされない位にならないとおかしいのに王太子にまで愛される始末。
もうタイトル変えた方が良いのでは。
絵もバストアップが殆どで正面絵になると絵の拙さが目立ちます。
背景もほぼないしスクロールすると真っ白なスペースがいっぱい。
色々と残念な部分が多いお話です。by ナイア柄-