- 女性漫画週間24位
2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 56話まで配信中(50pt / 話)
なんで社会人設定にしちゃったんだろう
子どもの頃のヒロインが、軽い気持ちでやった事が相手を深く傷つけて、後に報復される、というストーリーなので、中高生の学園物として描かれていれば、リアリティがあるし、メッセージ性も感じられる作品だったんだろうと思うのですが。何と、20代後半のいい歳の大人が子どもの頃の恨みを引きずって、エネルギッシュにヒロインを陥れ、幼稚なイジメで報復してくるという、だいぶサイコな設定です。ヒロインを含め、登場人物のメンタリティが全般的に幼いので、一体どこの世界にこんなポンコツばかりを採用している会社があるんだろう、という不思議感が漂っています。もしくはポンコツが集められている部署なんでしょうか?そして何の会社かわかりません。なんかデスクで事務作業してる様子ですが…。学園物として設定した作品を無理やりオフィスものにしたみたいな作品です。どうしちゃったんですかね。
by there-
俯瞰で見てる感じで世界観に浸り切れない
2ヶ月くらい前に読んだはずだけど、内容を思い出せないので読み返してみたけど忘れてる所ばかりだった。
手のひら返しで世界がガラリと変わるの怖いなとは思う。
主人公に感情移入できないからか俯瞰で見てる感じでどっぷり世界観に浸れない。
主人公、色んな人から恨まれてるなぁ。
いつも周りに流されてる。高校の時の悪ふざけも。会社の嫌がらせも。真剣に向き合わないから自ら招いてる感じがする。by はれひれほれ-
なんだかんだ高校からの恋が忘れずにいる巡くん一途でいいなあ♡♡当の本人は気持ちに気づいてないけど😅幸せになって欲しい!
by ( ~¯ ᵕ¯)~-
彼氏の浮気で破局。同時に酷い噂流されてボッチになっていたヒロイン。それでもポジティブ思考で頑張ってたら、転勤してきたイケメン社員が味方になって、定番のストーリーと思いきや、まさかの謎ストーリー。面白くなってきました。
by またまたまちゃ-
クエスト達成のために読み始め。読み出してから絵に覚えがあるなーと思ったら、多分ポラリスの話とおなじ作家さんよね。話としてはあっちの方が好みだったなぁ。こちらのお話は、主人公が…ね。心の動きとかで引き込まれる部分はあるものの、ちょっと進んでは高校時代の悪行の因縁に戻るを繰り返してる感じで、またか…ってなる。とりあえず現在の無料分を読み終えたけど、無料話が追加されてたら続き読むスタンスでいいかなと思った。
by スノークのおじょうさん-
結果、自業自得だと思う。
引き込まれる内容。考えさせられる部分もある。イジメられてるとこに追い打ちかけるのが良い気持ちになれずリタイヤ。ヒロインにもイラモヤとしてしまう。職場で社会人としてプライベートで三年半付き合って受付の若い子と浮気され殴って済むならと言われ殴り別れました。避妊せず妊娠させてたので結婚するらしいね。て馬鹿正直に?プライベートな部分だし自分を落とすような事迂闊に言えないし友達とは違う。実際、彼氏も取られた相手も同じ会社…。アラサーになったら憐れみ同情は辛くなるだけ。まぁヒロインはそこまで考えてなさそう。大人だから理不尽な事でも我慢しなきゃと?大人の年齢になれば大人になれると思ったのに。実際は大人になったフリ…。なんか鼻につきますなぁ。ヒロインが元々幼稚すぎる。ヒロインに問題があるのも要因かも。味方が1人も居ない同期の子でさえ元彼の方を擁護する。浮気してたって知らないからか?別れた後に付き合ったのか曖昧?別れた後に妊娠発覚したから?そんな単純ではない。今までの行いから来てるんじゃない?ヒロインはされるだけ事をしたけど気づかない。された被害者だと思ってるから?周りをイラつかせる要素はある。大人になったら大人になれると思った。大人のふりをする。ヒロインが言うなとも思う。大人になったら子供の頃の事はなんでも許される無かった事になると思ってたのかて思ってしまう。こんなヒロインでも外見は悪くないからラブレターくれる人が居たのね!と思ったけど、調子に乗ってやらかしたんだろうな。多感な時期の事を大人になっても引きずってる大人は多いと思う。少なくとも夏目はそう?昔の事だから忘れる。割り切れる。本当?やられた側はずっと覚えてる。忘れたフリして何でもないフリして生き、機会も伺ってた夏目。分からないでもない。だって同級生なのも気付けないから。ラブレターくれたら覚えてない?思い出せない?言われてもあの態度。漫画だからあれだけど根に持つわ。きっと。同僚達もそうだったからイジメにまで発展したのかも?夏目に愚痴ってるのもなんか鼻についたし。
by りりあさん-
もどかしい感じにイライラしてきちゃったから離脱。絵は好みなんだけどなぁ。話の本筋でなんか違和感取れなくてずっとモヤモヤしてた。
ツンデレ
こんなステキな出会い、高校生活にあったらよかったのに!と想うお話です。職場の虐めはマジか、とゆうレベルで現実感ないですが、大人だから我慢しすぎてるとこは激しく共感
by さとむん2021-
ヒロインの昔が残念すぎる
因果応報と切り捨てたくなる。
が、人間とは未熟な不完全などうしようもない生き物だ。
だから、あがいて、挽回しろ、と、応援したくなる。
残念な自分を抱えながら、前を向いて進め。
そして幸せをつかめ。by うさまみ-
ネタバレコメントを見るとヒロインが説明すればよかったことだと書かれてるけど、言えない人間もいるんだよと、思いながら読んでます。はっきり物言うひとはいいよな、と少し悩ましくヒロイン見てます。
by いたみ。-