みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

評価5 51% 1,003

胸くそ悪いいじめ!
    仲良かった人までそんな事するなんて。
    今まで何を見てきたんかなーと思う。幸せになって!

先が気になる

誰でも少々心当たりがあるような、ささいな戯れがいろんな視点で描かれていて面白く、また心にグサグサきます。

読んでいてスッキリしない内容です。

次から次へと策略にはまり、落とし入れられて、主人公も巡にきちんと全てを話し相談していたら、巡ときちんと向き合えて上手く行くのに。と思います。
    読んでいてよくもまあ~と言う位問題が発生し、気持ちがスッキリしないストーリーだと思います。爽快感がないので読んだ後に気持ちがモヤモヤする漫画だと思います。

主人公のあの浅はかな感じ、若かりし頃にあるある〜。
    でも夏目巡は私の人生にはいなかった。かっこいい。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!!

会社の民度があまりにも低過ぎてドン引きです。いい歳した社会人があれは、さすがにリアリティが無さ過ぎる。あと主人公(ヒロイン)はもっとガツンと自己主張した方がいいと思います。見ててイライラしました。

by m0d

広告から

絵が綺麗で、無料分だけ読んでみよーと思って読み出したら、面白くなってきた。続きを購入するか迷うところだけど、2人の拗らせがいつ素直になるのか気になる!

イジメ(?)から助けられるお姫様あるあるかと思いながら読んだらなんか様子違う( ̄▽ ̄;)
    課金するほどでもないかなぁ。

話の展開がおもしろいです。次々に起こる些細な出来事が次どうなるのか!と気になって購入してしまいます!黒幕は一体誰なのか、気になります。

by aspan

叫びたくなる!

お前らいい加減にしろ〜!!
    と、主人公にも、その他の馬鹿な女達にも、こじらせすぎて痛い男たちにも言ってやりた〜い!
     低レベル過ぎる…。やってない事は違うと言う事!諦めたり流されたり…事なかれ主義的な考えになるのはわかるけど、結局自分の身を守るためには言うべきことは言う事が必要で、それが仕事にも繋がる。
     結局仕事はどんな職場でも信頼関係が大事だから!
    この会社の人達はそういう事を分かっていない馬鹿な人達が多すぎるし、それをのさばらせているのは他でもない主人公…。本気で対処しようとしないからナメられている…。でも一番腹が立つのは、主人公を虐めている周りの同僚達!他人の…しかも職場の恋愛に関わるな!無関係の第三者なのにまんまと巻き込まれ、利用されて…しかも黒幕がいるってなんて会社なの!社会人のモラルも何も無いな!
     正直恋愛よりも、この胸糞悪い会社の連中(主人公も含む)が最後にどうさばかれるのか!すべて真実が明らかにされるのか!寝盗り女、裏切りバカ男に天誅が下されるのか…のほうが気になり読んでる!

絵は綺麗なんだけど

無料分だけ読みました。絵が綺麗で話しのテンポもいいんだけどー
    他の方達が書いているように、同僚たちの陰湿なイジメがありえないかなと。
    恋愛の当事者でもないのに、なんでそこまでと違和感が。
    課金は今のところは考えていません。
    倉庫に閉じ込めとか、下手したら警察沙汰ではー

by lun1017