みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

夏目巡のせいで眠れない

尊い。ビジュが尊いし、話の進み方も好き。
    やっぱ絵のタッチが好みだと大体ささるよね…
    どんどん読み進める!

by gdwtp

面白い。高校生の時に書いたラブレターをみんなの前で読まれようとされて、恨みを持ちながら大人になったイケメンと、そんなことすっかり忘れて大人になって、大人だからってなんでも言い返さずに、彼氏までとられて、悪い噂までされて社内で居ずらくなった女。
    互いに惹かれ合うけど、まだまだ嫌がらせは終わらない。なんでも彼女がそこまで誰かに敵視されるのか見ものです。

ドキドキする展開がたくさんあります!かっこいいし、ラムって言われてる昔の話好きです!酷いことしてるけど。リアルさにはかける話が多いと思うのは私が幸せに生きて来れたのかな?

主人公かわいい

まだ無料になっている19話まだしか見れていませんが、続きがとっても気になります、、、!おそらくあの黒髪の同期が黒幕なんだろうな、、、

by chii23

好い人だと思ってた、巡が実は違う!でも、本当は、、、今までとは、ちょっと違ったストーリーで面白いです。これから、どんな感じでラブになるのか楽しみです。

まあまあ。。

広告で気になってたので読んでみました。期待が高すぎたのか、思ったより。。でしたが、今後も気になるので少しづつ読んでいきます。

え!?ミステリー!?

恋愛…と思いきや主人公に色々起こるのでミステリーなのかこれは…???という作品です。まだ課金途中ですがこれからどうなっていくんだろう。気になります。

二人の距離感が良い

すぐにくっつくのではなく、時間をかけてゆっくりなかんじがすごく楽しめる。付き合いだしてラブラブになっていくのも見ていきたい。

前から面白いと思ってた

以前よりも無料で読めたので、どんどん読み進めていくといじめられているのに黒幕がいる事がわかったりと…夏目巡との関係性以外にもひろがありがあり目がはなせない。どこでどう繋がるのか楽しみ

ハッピーを感じられない

恋愛なの?イジメなの?
    何をテーマにしたいのか途中から分からなくなってくる。
    同僚に嫌がらせをされているサナギを夏目が助ける度に2人の距離が近づいて
    両思いになるまでは面白かったんだけど…。
    2人の邪魔するのが会社の同僚、今カノ、昔に恨みを買ってしまった人など、
    理不尽な理由で嫌がらせをしてくるのが胸クソ悪すぎるし、
    いつも2人が拗れる原因が、人々の嫉妬や復讐心ていうのも重すぎてしんどくなってくる。

ナツメ以外の登場人物のほとんどが承認欲求モンスター!
    同僚達は妬みから、自分には力があるとを見せつけたい為に
    サナギを貶めてくる。
    彼氏の今カノ浅田さんは、自分が優位に立ちたい、自分を守る為には
    相手を攻撃しても何の罪悪感もないサイコパス。
    夏目の母親は窃盗症で、不安や寂しさを穴埋めする為にしてしまう行為だけど
    要は自分の話を聞いて欲しい、構って欲しいから。
    夏目巡も最初サナギに嫌がらせしてたのも、自分の存在を認めて欲しかったからでしょ?
    10年も前の事なのに執着して心を病んでるよね。
    だから巡の自分の側にいてほしいという告白も、サナギなら理解してくれる、味方でいてくれる、
    という承認欲求に思える。
    こんな告白されても全然嬉しくない。2人が全然ハッピーに見えない!
    この辺りで読む気が失せてきたんだよね…。

こんな精神的に病んでる人の中で、ヒロインのサナギだけは能天気すぎて段々イライラしてくる。
    会社で嫌がらせされても肝心な所で言葉に詰まって弁明せず、
    スマートにやり過ごして事を荒立てないのが大人だと、
    誰に教えてもらったのか子供っぽい考え方。
    しかも因果応報の天罰だと諦めてしまっていて、解決するために行動しない。
    それで悩んでいるのかと思いきや、夏目とキスしたい~、キスできた最高~!と
    恋愛のことばかりで、めげない性格なのかバカなだけなのか…
    頭のネジが緩んでて常識が通用しないタイプなんだと思ったら、感情移入できなくなってきた。

イジメはどんどんエスカレートしてきて、
    今度は過去の恨みで復讐したい人が後をつけたり、動画で脅したり…
    黒幕が命令してヒロインをとことん追い詰め貶める。何これ、サスペンスですか?!
    周りはドロドロだし、サナギはバカだし、巡はウジウジしてるし
    この先、読むかどうか悩むところです。