みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,363
631 - 640件目/全1,363件

おもしろいです

課金するつもりはなかったのですが、無料分がおもしろく、続きが気になってドンドン購入していました。
    サナギちゃんの心を救って上げて!

深い

現時点の最新話31話〜32話は、いつかハッピーエンドになるにしても、まだ辛くて暗くて苦しくて。先が見えないジレはあるけれど、長く読んでいる中でもものすごいエッセンスが凝縮されていて、また深くエグられました。
    ホントは現実の自分の中に生まれた細かな動揺や不安が原因なのに、それに気づけず&向き合えずスケープゴート的に過去のせい!ってなっちゃうの、よく分かる。ひとつひとつ向き合っていくのって、根気もいるし辛い作業で難しい。だから、大事なことから目を背けたりしてしまう。思えば、お母さんのことといい、そこがナツメグルの弱点なのかもな。

あるいは、物語前段から続く小さな悪意が大きく広がる様や、それに利用されるヒーロー気取り。それらと対照的に浮かび上がる、正しさとか、友達とか、信じるとか、巻き込まない優しさや、自分に向き合うしなやかさ。そういう普遍的で大事なこと。

漫画ならではの偶然が重なった同僚vs友達展開だけど、誰の心にもあることだし、形のないものを責めてもプラスは生まれないのは現実で。
    けれど、逆に偶然によって小さなプラスの気づきや変化も生まれ得るというのは救い。ギスギスした世の中で、ネットの悪意なども言われている今だから(作家さんにそこまでの意図はないかもしれないけど、ならではの手法で)描かれているのは尊い。
    この作家さんはミステリーやラブストーリーとしても楽しめるけど、作品の中に大事なものがたくさん散りばめられていて大好きです。
    是非長く書き続けてほしいし、またの更新を首を長く、楽しみにしてます。

by ペか

続きが気になります。

何気なく読み始めたら、めっちゃ続きが気になって、いま連載されている分は読みました。主人公がピンチのときに、助けてくれる夏目巡がカッコ良すぎる!続きが気になります。

続きが気になる

無料分から読み、配信分までどんどん読んじゃいました。

会社ロクでない連中のイジメのことはとりあえずおいておくとして。

夏目とヒロインがきっちりくっつきそうな、そうでないような、
    なんかモダモダした感じが続くのは結局のところ
    高校時代に夏目が経験した自信喪失が影響してるのかなあと。
    最後まで押せ押せにはなりきれないんでしょうね。
    変なところで問い詰めずに身を引いてしまったりとか。

両思いなんだから、そろそろバッチリくっついて欲しいよー。

おもしろい!

配信されている分、全話読みました!
    面白くて、何回も読み返しちゃいます。

最初はいじめからヒロインを助けるヒーローの物語!と思っていましたが、、、
    まさかの復讐劇!?!ってなりました。

展開が面白いです。
    きゅんきゅんしたり
    でも、すれ違う2人を見てると切なくなったり
    じれったくなったりします。
    最終的にはふたりが結ばれればいいなぁ*

なるほど〜

昔同級生だった男子からのラブレターを友達の前で読み上げるなんてかなりひどい事をしていたのですね。これは恨まれるレベルですね。ただ、そんな嫌な想いがあってこそ、なにくそと勉強に仕事に頑張れたのではないかと思います。

ついつい買っちゃう

こういう系の漫画めっちゃ好き!
    主人公もかわいいし、イケメンだし!
    でも早く幸せに結ばれてーーって全力で思う…
    続きが気になりすぎて、早く配信お願いします…

んーーー!おもしろい!!
    続きが早く見たくなるようなストーリー。
    巡さいこう。そんな過去があったとは……
    絵も可愛いしこれから読むの楽しみです!

話の展開も面白くて続きが気になってどんどん読み進めていきました。ドキドキ、キュンキュンしながら見てます。邪魔者が入ってなかなか進展せずモヤモヤもしますがハッピーエンドで終わって欲しい。早く続きがみたいです。