【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(43ページ目)

夏目巡のせいで眠れない UP
  • タップ

評価2 4% 171
評価1 2% 95
421 - 430件目/全1,795件

良くも悪くも

いろんな意見ありそう。
    イライラしながら読む話もあるし、キュンキュンする回もあるし。
    でもトータル、主人公のやってきた行いバツ多い悲
    ノー天気にやってきたツケもある気がする。
    巡くんに幸あれ!

陰湿な職場いじめの描写が時代にあってないなーという感じはしますが、きっと今も根本は同じで似たような問題は起きてるところでは起きてるのかもしれないですね。とはいえ、この二人の出会いとこじれと再会はちょっと複雑ながらに感動しました。幸せになってほしい。

巡り会えてわかり合える気がしたのに、周りのせいですれ違い?過去の悪さは自分に返ってくると本当に思ってしまう展開です…いろんな辛さがあるなと思うなー

一気に

クエストのため、必要話数だけ読ませていただこうか、と気軽に読み始めましたが、気づけば無料分一気に読破していました😂面白いです!
    すぐに噂に左右されて、陰険ないじめや仲間ハズレをしたり、急な手のひら返しをしたりする会社の人たちどうなの、この会社大丈夫か、と思ったりもしますが...

ヒロインの過去のやらかしは、陰険な悪意のあるいじめに比べたら、あっけらかんとした頭空っぽなものばかりだけれど、それでも業は業。
    やられた方にしたら、それで突然に世界が反転してしまうような悪事、許せるはずもないのです。
    自業自得、因果応報だよな、とも思う。けれども、やっぱりこう次から次へと苦しめられ続けるのもあんまりだと思ってしまう。
    ようやくお互いの拗れきった感情を越えて、恋心に素直になった二人が、また様々な悪意や最悪の偶然に阻まれて、どんどん遠ざかっていってしまうのもしんどい😭

無料分では誤解は解けず、更なる誤解を生むところで終わってしまっているので、続きがすっごい気になるものの、すれ違いが延々続くのなら課金もしんどいし...、と悩んでいるところです。
    誤解が解けるところまでは読んでみたい...!

いつももどかしい!

叶いそうで叶わない展開が続いちゃうので止まらなくなる!
    絵も服のスタイルもとっても好みです。
    会社の人にいじめられてるのもなんとかして欲しい!

好きな雰囲気の漫画でしたが

雰囲気は好きでした
    無料分、最初はちょっと何か懐かしい気持ちにさえなるような
    学生の頃の甘酸っぱい気分とかその時の空気とか思い出したり

でも読み進めていくうちに、周りにいるとっくに大人になった人たちがみんな中二病を引きずったまんま大人になってしまった残念な人ばっかりで
    読めば読むほどに切ないという感情よりちょっとイラっとする感じに変わってきてしまいました

大人の世界は我慢することも多いけどこんな子供みたいな虐めは流石にない、と思う
    そんな人ばっかりの会社なんてある意味ブラック過ぎ

で、若いころの傷を引きずって復讐とか考えて10年?くらい生きてたなんて怖い

どんどん暗くなっていくのでせっかくのコメディっぽい部分まで楽しめなくなって課金してまでずーっと読むのは辛いです

どんな展開になるのか気にはなるけどこの感じが延々と続くなら無理かも

おもしろいです

昔の過ちが巡り巡って襲いかかってきて
    とても恐ろしい内容ですが
    絵が可愛くて相殺されました
    続きが気になります

主人公は胸の内をぶちまけてスッキリさせて

主人公は、大人だからと自分に言い聞かせて、無駄な言い争いや反論はしない、物わかりの良い大人の女を演じての振る舞いだったりするのかな。変に諦めたりすることもあるし。無理にそうしてるように感じる事もあって、イラッとしてくる。そろそろ胸の内を全部ぶちまけて、読者も含めてスッキリさせてほしい。
    それから、夏目くんに関しては、ラブレターを晒された男子なのではと私は思う。名前やアルバムに載ってないのは、両親の離婚、早い時期の転校等が考えられるし。例えばその頃あまり目立たない気弱な男子が、勇気を出してラブレターを書いたのに、それを晒されたら…それは好きな気持ちから憎悪に変わるかも。本当のところはどうなんだろう。でも夏目くんは憎みきれてないんだろうけど。

予想外の面白さ

初めは、全然期待してなかったけど、読み始めたら止まらなくなる。
    2人にはいろいろ乗り越えて幸せになってもらいたいなぁ。こじれてる所で無料が終わったから続きが早く読みたい。

なんで社会人設定にしちゃったんだろう

子どもの頃のヒロインが、軽い気持ちでやった事が相手を深く傷つけて、後に報復される、というストーリーなので、中高生の学園物として描かれていれば、リアリティがあるし、メッセージ性も感じられる作品だったんだろうと思うのですが。何と、20代後半のいい歳の大人が子どもの頃の恨みを引きずって、エネルギッシュにヒロインを陥れ、幼稚なイジメで報復してくるという、だいぶサイコな設定です。ヒロインを含め、登場人物のメンタリティが全般的に幼いので、一体どこの世界にこんなポンコツばかりを採用している会社があるんだろう、という不思議感が漂っています。もしくはポンコツが集められている部署なんでしょうか?そして何の会社かわかりません。なんかデスクで事務作業してる様子ですが…。学園物として設定した作品を無理やりオフィスものにしたみたいな作品です。どうしちゃったんですかね。

by there

無料の作品