【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(21ページ目)

- 女性漫画週間13位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 56話まで配信中(50pt / 話)
面白いけど…
面白いけど同僚と元カレ夫婦が幼過ぎです。夏目巡と主人公が早く幸せになってほしい。パン屋と主人公のことを勘違いさせる場面も多い気がします。夏目のお母さんの問題や会社でのイジメ、パン屋からの復讐と重めの問題が多いけど、恋愛のほうは面白いです。
無料分を一気読みしました。面白くない訳でもないし、次が気にならない訳ではないですが、会社内のイジメ、略奪女が酷すぎて、社会として現実味ないし、主人公にもいらいらするし、読んでて嫌な気分になることばかりで、課金しては読まないかな。
by ラブバレエ-
なんで高評価なのでしょうか?主人公に全く共感できないですね。それから社内でのいじめも子供っぽい。そういう人間が多い職場なのだとしたら会社も終わりです。それから絵が好きではないです。
by ピスタチオN-
主人公が無自覚でキツイ
学生時代プチいじめが私は耐えられない…やった方はやっぱり覚えてないのよね、とか思っちゃう。
これから救いどころがあるのかとか巡のツンデレとかで読んでたけど、課金はないかなー。by まろでむ-
心理描写
クエストの対象作品だったので、無料分28話まで読みました!
タイトルは見かけたことがありましたが、よくある恋愛ものだと思って読んでなかったけど、予想以上に面白くて一気読みしました!
確かに他のレビュー通り、職場での幼稚なイジメや掌返しの態度は現実離れしているし、なぜヒロインが悪質な噂をはっきり否定しないのかなど、理解に苦しむ点もあります。
しかし、人を傷つけた側はそのことをすぐに忘れ、傷つけられた側はずっと忘れられない…というテーマはリアルで、心理描写が秀逸だと思いました。
できればその切り口でずっと押して欲しかったので、無料分終了間際になり、パン屋のお兄さんが絡んでの誤解や行き違い等のエピソードが増えてくると、普通の恋愛のすれ違いものかな、という感じがしてきて、私としてはちょっと残念?!
続きは気になるけどな〜。by Smama-
夏目くんが良い
元彼に捨てられ、会社でいじめられているところを新しく来たスーパーイケメンなヒーローが救う!というよくある設定にとどまらず、夏目くんがいい味出します
by miimiir-
いつか大人になったら、キラキラな世界が広がると信じていた主人公の彼女。しかし、理想と現実はまったく違った。
by ナリミカ-
無料分まで一気に読みました。
主人公の気持ちが、そうゆうことってあるよなぁ…とは思いつつ。でもちゃんと伝えられてたら全然違うじゃん!とイライラ。こんなにもすれ違うってことある?!と思ってしまいました。今後の展開がきになるところではあるので星4です。by ハチヤン-
なかなか 上手くいかない2人の恋愛 彼女の過去の軽率なおこないのせいで 彼女を信じきれない彼
さらに 彼女に対する 会社の同僚からの数々の嫌がらせ
しかもその同僚は 自分の手は汚さずに 他の人を使って 彼女をおとしめる
恋愛も気になるけど
何故 同僚がそこまでやるのか気になりますby クマまま-
どきどき
2人の距離が近づいたと思ったら、またすれ違い。早くうまく行ってほしい。そして黒幕が早く知りたくてどんどん読み進めてしまいました?
by ゆうう12-