みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
作家
配信話数
42話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 1,360

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,609件

色んな要素あっておもしろい

9月最新話まで読了
    漫画にリアリティ求めてないし、自分がどれだけの現実を知ってるとも思わないので、住んでる場所が被るとか行く先々で再会とか多少ご都合主義でも問題なく楽しめた。それより、サナギの胸中や人生の途中からモテ始めた夏目の独特な自信の無さとか生真面目さとか細かいところは丁寧に描かれていて面白いと思う。同僚の同意できない正義もありがちだし、現実世界だってモブがモブじゃなくて意志を持ってるから拗れるんだよなー。
    本当の友達もいてくれるし、どうせ最後は飽きるほどイチャコラしてくれると思うし沢山仕掛けられた思惑のストーリーを楽んだらいいと思う。

個人的にグサグサくる

さなぎの性質が個人的にグサグサきます。他の人より幼稚すぎて知らず知らず周りを傷つけて嫌われてて、でもそんなこと忘れてたり何がダメだったのか自分で勝手に時効にしたり許してくれてもいいじゃないかと思ったりしてて、自分が傷つけられる分にも割と楽観的で最終段階にならないと気づけず、ダメージがでかいです。
    そんな人間でも誰かを好きになって好きになってもらう資格あるのかどうか、、
    これは、主人公がこんな人間が諸悪の根源となる話ですね笑。
    人につけた傷は消えないし、周りの感情に疎い人間はどんなに他がいい子でも会社という小さい箱の中ではほぼ嫌われます。
    自分を見てるようでイライラします笑
    さなぎと夏目がどう変わっていくのか楽しみです。
    ちょっとまどろっこしくて面倒臭いストーリー展開です笑

ヒロインが過去にしてしまったことは確かに若気の至りだけど、受けた側としては大人になってももやっと心にあったりしますよね。大人になったなぎさちゃんは今度自分が体験することになるけど、職場いじめは本当に辛いです。心が削れていく感じ、よくわかります。
    夏目くんとは近づくことができたけど、どこまでもなぎさちゃんを追い込んでいく同期が謎すぎて怖いです。無料分はまだ解決してなかったので、気になって仕方ありません。無事和解できるといいのですが…。和解したとしても、いじめが度を超えすぎてるので許せませんね。

よーーい

いじめが心底腹立ちます。笑
    周りがまじで人として終了しています。
    いやー彼はどんでん返しですよ。まさかの笑

あらら

最初はマンガの絵のタッチが昔のマンガっぽくて
    なんかエモいなと思って読み始めました。
    けどストーリーは救世主だと思ってたのにいろいろ急展開すぎました。

なつめぐの気持ちが複雑で分かるまで時間かかる。
    今も好きなのか。救世主はどこまでの姿なのか…
    ラムの方が個人的にはすきやった、、、

ここまできて‼︎

最終話の続きが気になりすぎるっっ‼︎
    早く続きが読みたいです‼︎
    早くラブラブな2人が見たい(* ˘ ³˘)♡*

思ってたのと違った笑

寝取り女と元カレざまぁ!!主人公はイケメンスパダリ彼氏を手に入れてスカッと!!って話と思ってたけど全然違った笑
    がっつり恋愛だし正直寝取り女に関してはあんまりスカッとできてない...元カレなんてほぼほぼ無傷だし...他にも実は黒幕がいたりとか、色々嫌な奴は出てくるけど、私はやっぱり実行犯のこの2人にイライラするなぁ、もっと痛い目見てほしい笑
    でも最新話らへんの話読む限り、もしかしてこの2人にもついに罰が...?ちょっと不穏な空気漂ってました...

恋愛面だと、夏目巡と紗凪の関係がなかなか進展しない...というか、進展したと思ったらまたこじれ、また進展と思ったらこじれ、の繰り返し。
    元凶の部分も解決したし最新話でついに!!!と思ってるけどまたこじれても傷つかないようにもうあまり期待はしないことにしてます笑
    でも正直そろそろお互い絶大に信頼しあってちゅきちゅきだいちゅきずっと一緒♡な超絶ラブラブシーン拝みたいです!!!!!笑

あと紗凪、お前は過去にやらかしすぎだ!!!笑
    若気の至りとはいえ、どんだけ人の恨み買ってんねん笑
    今の紗凪はもういい歳した大人だし、いつも明るい可愛い女の子!って感じだけど、過去の紗凪第三者から見たら地味に悪質だった笑
    でも友達でこんな子いたら、イライラすることもあるだろうけど嫌いにはなれないんだろうなぁ...人によっては大好きになっちゃうと思う。なかなか素直になれなかっただけで、それくらい本当に根はいい子なんだなって思いました。
    これ以上紗凪が罰を受ける必要は絶対にない。ましてや無関係の第三者に痛めつけられる必要なんて絶対。
    早くもっともっと紗凪と夏目巡が幸せそうにしてるところが見たいです。

話自体はもどかしいの苦手な私からしたらそこまで好きじゃないけど、夏目巡のイケメンでスパダリドSと思わせて、好きな子の前で素直になれなかったり、かと思えば咄嗟に気持ちが溢れてすぐ後悔したり、もしかしたら残念なイケメンになりつつあるんじゃないか...と思うような可愛い一面がどタイプすぎるので星4つです!
    さっさと紗凪幸せにしてやれ!!
    これからも続き楽しみにしてます。

by skmmm

おもしろいー!

とてもおもしろいと思いました!ちょっとところどころおもめな雰囲気になるのは少し気になるけど、それよりもコメディタッチな展開が楽しいです!

by minay

おもしろい!

広告で出てきて読み始めたのですが、先が気になってどんどん読んでしまいました。さなぎちゃんがとっても可愛くていい子でずっといい気分で読めます!