【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(14ページ目)

夏目巡のせいで眠れない
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
56話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,834件
評価5 52% 1,981
評価4 29% 1,124
評価3 14% 532
評価2 3% 127
評価1 2% 70
131 - 140件目/全1,536件

複雑な、人間関係~

人間関係の複雑な感じがするなかで、恋愛?!
    復讐?!どっちかな?紙一重!
    人間不信になりそう。愛があればのるきれるのかな?!

by らLaLa

カルマの法則

恋愛ものでありながら重くしんどい内容も含まれる作品ですが、ストーリー構成がきちんと出来上がっているので比較的サクサク読めます。絵も綺麗めで見やすいです。私は人物の目の描き方が特に好きです。

職場でのいじめなど重めのエピソードが連続する展開について、また主人公の笑えない過去の所業については、『自分がしたことは自分に返ってくる』という物語のテーマに必要なものなので、それらを受け入れがたいと感じる読者にはこの作品はおすすめできません。
    『過去に愚かな行いをした主人公』という人物設定なしではこの因果応報ストーリーが成り立たないので、この作品の主人公の性格には多少の難があります。それを理解した上で読み進めるといいと思います。

若気の至りとはよく言ったもので、誰しも学生時代に大小の過ちをおかしているもの。言ってしまえばお互い様かも知れない、大人になれば互いに水に流せそうなもの……と、やった側にとってはそんな認識のいたずらや悪ふざけが、やられた側にとっては決して水になど流せない事例だったりする場合があります。このお話は、やった側の主人公とやられた側の夏目巡の物語です。

高校時代の主人公は夏目巡以外の人物にもいくつかやらかしていて、大人になってもそれを忘れない相手から仕返しをされます。因果応報、カルマの法則です。
    それにしてもちょっとしんどい。私は読んでいて、そろそろカルマは解消されたのでは?もう許されてもいいのでは?と思いました。若い頃にやってしまったデリカシー皆無の悪ふざけと、大人になってからの計画的で陰湿な仕返し。それでもうイーブンなんじゃないかと。

主人公と夏目巡の恋愛の描写については、恨みや罪の意識が絡まってこじれて、双方が複雑な心情になってしまうところにぐっと来ます。ふと学生時代の良き日の二人の雰囲気が見られることも。

もやっとしつつ、はまる。笑

主人公の性格に共感できなくてちょっといらっとする。笑 高校時代の人格も?だし、今も、、。それにギャップがありすぎて、こんなに人が変わることある?と違和感。そう思いつつも、ヒーローとの恋の行方が気になって、ついつい読んでしまいます。まだ途中なのでいじめの黒幕も気になっておらず、続きが気になります。

by Lunaa

ラブストーリーの中で1番好きな作品です。普通に甘いのかなーと思いきや復讐するとこから始まるっていう…

面白いけど

ちゃんと見てくれる人っています。主人公はちょっと空気読めないだけでめっちゃいい子です。だから、会社でこんなふうにいじめられたりはありえないと思います。その分を差し引いても絵がキレいだしお話も良くて面白いです!

新しい

彼氏寝取られて、いじめられて、モテる人に優しくされ、もっといじめられる、。これはあるある。だけど夏目くんは優しくしてるだけでなく、復讐も込みだとはびっくり

とても面白いです。オフィスラブが少し苦手でしたが、この作品を読んでラムが高校生?の頃から主人公のことが好きで、好きだからこそ意地悪してしまう人だということに気づいた途端、この作品が愛らしくなりました。

大好きな作家さん

大好きな作家さんの作品なので無料を読み始めました。コミカルな感じが読みやすいです。
    ポイントに余裕があればオススメです。

面白いんだけど

クエスト対象の作品だった為、無料分まで読みました。
    さなぎちゃんと夏目くんが両思い、ラブラブからの、
    周囲のせいで二人の関係にヒビが入る、の繰り返し。読んでいてちょっと疲れる、そしてネガティブな気持ちになる。
    ラブラブなところが、もっと読みたいのにー!と思うの☆3つです。

ドキドキが止まらない!すれ違いすぎてもどかしい!!でも夏目巡の気持ちとか言動とか分かるし切なすぎて胸が苦しくなりました!

by hsyk

無料の作品